解決済みの質問
家庭用健康器具について。 通販や電化製品売場で色んな健康器具が売ってます。 ...
sorauta9さん
家庭用健康器具について。
通販や電化製品売場で色んな健康器具が売ってます。
ウォーキングマシンや、乗馬マシンなどなど…
6畳1間で暮らしてます。
スペースを取らずに腹筋だけを鍛えられる健康器具を教えてください。
くびれ復活とお腹ぽっこりだけを治したいです。
他の箇所は比較的スレンダー?なので、お腹専門の健康器具でお願いします。
ちなみに、腹筋クッションは、お尻が痛くなってしまって続きませんでした…
-
- 質問日時:
- 2011/11/6 10:32:37
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/11/20 14:32:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
スペースを取らず、腹筋だけを鍛える・・・難しいですね。
質問者様とまったく同じ事を考えて、今私もエクササイズ中です。
この腹筋を鍛えて、くびれを復活、お腹ぽっこり改善が実は一緒にするのが難しいようです。
まず、くびれ復活とお腹ぽっこりは元々の体重と脂肪を減らさないとダメなようです。しっかりと脂肪を燃やさないとお腹がへこまないそうで・・・。このお腹をへこます脂肪低下は有酸素運動(マラソン、ウォーキング、自転車)を20分以上行うと燃え始めるという事です。そのため、この効果を望むなら、ウォーキングマシンか自転車のマシンがいいそうです。
また、腹筋を鍛えるならスレンダートーン・エボリューションが楽でいいです。EMSマシンなのですが、使い方も簡単で粘着パットも簡単です。
私はスレンダートーンとロディオボーイⅢの複合で痩せることを目指しましたが、反省がありました。それは、EMSマシン=ウエストが痩せるマシンではなくて、腹筋を鍛えるマシンなんです。そのため、最初はウエストがすぐに5cm前後は痩せますが、これは腹筋が鍛えられたからであって、脂肪が減った訳ではありません。そのため、元々の体重が減ったり、脂肪を燃やしたりしないと、これ以上使用してもウエストは痩せません。腹筋が分かれたりはしますけどね。
ロディオボーイⅢも痩せるのは内股やお尻であって、腹筋にはあまり効果が見られませんでした。やらないよりはいいですが、3か月毎日続けても足回りが痩せるばかりで、脂肪は減りません。ジーンズは32号から28号になったのに(笑)
以上を総合すると、スペースを取らないでまず・・・ならスレンダートーン・レボリューションをお薦めします。私はアマゾンで買いましたが、交換パットもアマゾンで安く売ってます。サイズや男女用の種類があるので確認を。使用すると肌がピリピリする時もありますが、シカトして使ってて問題ありません。ただ、使用後に粘着パットの後を拭くといいです。
最後になりますが、テレビ見ながらとか何かしながら続けられるマシンがとっても続くなぁ~と言うのが私の経験です。
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/12 00:48:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。