ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ケンタロウの肉じゃがレシピご存知の方、教えてください!!

kakip1111さん

ケンタロウの肉じゃがレシピご存知の方、教えてください!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryo815unoさん

牛肩ロース薄切り肉 200g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
胡麻油 大さじ1

作り方
1.牛肉をひとくち大に切る
じゃがいもは皮をむき大きめのひとくち大に切り水に約5分つける。
玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンを熱し胡麻油をひき、玉ねぎ投入!
火加減は終始強火!
しんなりしたら脇に寄せて、あいたところに牛肉を入れて炒める
3.牛肉の色が変わったら全ての調味料を加え炒め合わせる。
4.調味料がからんだら上に水気をきったじゃがいもを並べ、じゃがいもの2/3まで水を加え蓋をして時々混ぜながら強火のまま煮る。
5.じゃがいもに竹串がスッと入るくらいになったら全体を大きく混ぜて汁気を飛ばす。

我家の定番です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 6人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

NHK今日の料理で、ケンタロウさんが作っていた 塩マリネチキンを作りたいのですが、レシピが分かりません。 どなたかご存知の方、教えてください。
NHKの今日の料理の14日放送レシピ、作り方教えて下さい。 NHKの今日の料理の、14日放送の、ケンタロウのポテトオムレツ のレシピ、作り方ご存知の方教えていただけませんか お願いします。
肉じゃがをリメイクしたいんですが、よいレシピご存知ですか? 昨日作った肉じゃがなんですが、少し濃く味付けしてしまったため残ってしまいました。 捨てるのはもったいないのでリメイクしたいんですが、お勧めのレシピはありま...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レシピ、調理法]

ただいまの回答者

22時20分現在

3649
人が回答!!

1時間以内に7,363件の回答が寄せられています。