ここから本文です

解決済みの質問

1月中旬にランドに行く予定があり、その際泊るホテルとお部屋についてアドバイス...

ayako0706_auさん

1月中旬にランドに行く予定があり、その際泊るホテルとお部屋についてアドバイスを頂いた者です。
とても詳しく丁寧に教えて頂いてありがとうございました

お礼欄にも書かせてもらいましたが本日バケパを予約しましたが、k_kokkeさんの2度目の回答を拝見しやはり宿泊のみのプランに変更しようか迷っています。

そこでよろしければもう少しアドバイスを頂けないでしょうか?

バケパにしたのはエレクトリカルパレードがHPを見たところ19時台と小さな子供には遅い時間だったため、初日に場所取りなしでパレードだけでも見に行こうと思った為です。
それなら終わったらすぐにホテルに戻り寝れますし。
ですが1月はパレードは17時台なのですか?
もしそうなのであれば、2日目にパレードの時間までいることができるので(1月は空いてるとのことですし)バケパである必要はないですよね^^;
お部屋はそのままで高層階で良いのですが。

キャンセル料のことも全く考えていませんでした!

といっても実は私たち家族は海外在住で茨城の実家に年末年始に戻ってくるだけでして、主人に関しては1月10日から数日間しか日本に滞在できないためなんとしででもその日に行きたい所です。
ですが子供が体調崩してしまったら、最悪キャンセルしなければなりませんよね。
そのことを考えても宿泊のみのプランの方が良さそうですね!

娘は絶対にプリンセスに変身したい!と言うと思うので、変身させてシェフミッキー(ドナルド?)にディナーもとても素敵な案ですね☆
ですがうちはランドホテルの予定なので、コートは着せるにしてもプリンセス姿でレストランまで行くのは寒いかな?とも思うのですがどうなんでしょう。

こちらで質問させて頂いて本当に良かったです。
同じ1月中旬に行かれるとのことで、またうちも娘は3歳ですし(1月下旬で4歳になりますが)とても心強いご意見を頂けて本当に助かりました。
ちなみにうちは11日に泊り、12日にランドに行く予定です。

お手数とは思いますが、もう少し助言を頂ければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

補足
お礼が200字しか書けないので補足と分けて書かせてもらいますね。
またまた詳しく教えて頂いてありがとうございます。すごいお詳しいのですね!
1月は19時閉店なのですね。
それなら乳児もいるので2日間に分けてゆっくりランドを回るのもよいかな、と思ってきました。
日程は余程子供の調子が悪いとかでない限りキャンセルすることはないと思うので、やはり観賞席に座りたい気持ちもあるのでそのままバケパにしておこうかと思います!

この質問は、k_kokkeさんに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k_kokkeさん

リクエストマッチ!

リクエストいただいて、恐縮です。

来年1月11日、12日共にランドは10時ー19時の営業ですね。
なので夜のパレードは17時台(おそらく17時半開始)で間違いないと
思います。
パレードは先頭が出て、最後尾が退場するまでおよそ4,、50分要する
ものですので、終了からゲストの退出時間を考えると、どうしても
17時台という時間になります。
時間が早いとはいえ、陽は完全に落ちていますので寒いのは
寒いと思います。
タイムスケジュールは12月になればインフォメーションで電話で
教えてもらえますよ。

バケパにされるかは、何を優先されるかによって変わってくると思います。
もしお嬢さんがプリンセスに変身したい!とご希望でしたら、ご指摘の通り
プリンセス姿でパークを歩くのは寒いでしょうし、バケパは勿体無い気が
します(前回の回答にも書きました通り、バケパにすると2日分の入園料
混みの値段になります)
あ、寒さ対策ですが、我が家も現在頭を悩ませております^^;l
ドレスの下にユニクロのヒートテック+白いフリース(もしくはニット)、
それに厚手のタイツ+レッグウォーマー+コートで何とか
しのげないかな・・・と。
ドレスの下にフリース着せるのは賛否両論ありますので、期間限定の
ミニーちゃんの方が変じゃないし、小さい子なら可愛いかな・・・とか。
せっかく変身したのにパークは寒くて(あるいは悪天候で)行けない
のなら、せめてシェフドナルドでミッキーミニーからチヤホヤされる
のも悪くないな、と思います。

2日間しかないし、効率良くショーやアトラクションを楽しみたい!&
日が決まってるのでキャンセルはほぼ無い!のならバケパが宜しいかと。
やはり鑑賞席は魅力的だと思います。

ただ、もしホテル宿泊のみにされた場合でも、夜のパレードの
鑑賞席をゲットする方法はあります。
ランドのプレミアムガイドツアーを利用すると、昼か夜かどちらかの
パレードの鑑賞席+ワンマンズの鑑賞席+3時間ファストパス対応の
アトラクションに乗り放題です。
料金は1グループ21000円(6名まで)です。
例えばご実家の方など、宿泊は無しで当日参加されたければ
プライベートツアーですので追加できますよ(7名以上は別料金
発生しますが)
こちらは前日までキャンセルも出来ます(もちろんチャージ無しです)
1月の平日は本当に空いてますし、ツアーも必要あるかな?
ぐらいですが、あまり慣れておられないならガイドさんの説明や
案内があるのも良いと思います。
例えば、バズなら高得点の的はこんな形だよーとか子供に
説明してくださいますし、一緒にライドに乗ってくれるので隠れミッキーを
教えてくれたりします。

あと心配なことですが(お節介ごめんなさい)下のお子さんは
キャラクターが近づいても大丈夫でしょうか?
思わぬ大きさにビックリして号泣されてるのをたまに見かけます。
シェフミッキーではいきなり(と言ってはナンですが)席に大きな
キャラクターが来るので・・・。
号泣されるとお食事どころではなくなるのでは・・・とちょっと心配です。
それと、宿泊のみの予約で日付の変更が可能と前回書きましたが、
それが出来るのはオンライン予約ではなく電話予約(総合予約センター
)なんです。
オンライン予約だと約款を交わす契約が発生するので、
キャンセルチャージがかかる期間があります。
海外にお住まいとのことで、お電話での予約が難しいかな・・・と
思いまして。

とりとめもなく書いてしまいましたが、ディズニーのプランを考えるのって
楽しいけど大変ですよね。
特に滅多に行けない我が家や質問者さまにとって、失敗したくない
という思いがありますし。
我が家も来年秋から海外駐在が決まりそうなので、当分の間ディズニーに
行けなくなるかな?と思っております。

また、何かありましたら、どんな些細なことでも聞いてください!
私じゃなくても、知恵袋には本当に良くご存知の方々が
おられますので^^

質問した人からのコメント

• 感謝ガイドツアーも魅かれる所ですが、乳児がいるとやはりガイドさんがいると動きづらいかな、と思いまして。
    プリンセスになった際の防寒は悩みどころですね。
    でもせっかくですし、変身させたいなーとも思いますし。。3歳頃になるとプリンセス大好きですよね♪
    k_kokkeさんも海外に行かれるとのことですし、思い出に残る楽しい時間が過ごせると良いですね。
    あぁ感謝の気持ちが書ききれません(><)本当にありがとうございました!!
  • コメント日時:2011/11/12 20:46:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時49分現在

2756
人が回答!!

1時間以内に5,174件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する