解決済みの質問
今年21歳のわたしはパフォーマーが向いてるのかなとひとりで悶々と考えています。...
今年21歳のわたしはパフォーマーが向いてるのかなとひとりで悶々と考えています。何でもいいので、なにか一言いただけたらと思います。
もう今年で21歳になりました、大の大人なのですが最近になって、パフォーマーに魅力を感じる自分に気づいてしまいました。
この年でこんな公の場に馬鹿げたことを言ってる自分が恥ずかしいです。
くだらないと思われる方には申し訳ないのですが、誰にも相談できなくて・・・
ここで少し相談できればと思いまして書かせていただきます。
長くなってしまいますが、お許しください。
もともと、親戚に画家やダンサーなどをしている人がいて、その血も少し影響しているのか自分も幼い頃から変人とずっと言われてきました。普通の人とは感覚がずれているのは自覚しています。私は美大や音大にいそうなタイプの人間です。人間関係はもともとうまくいかないと悩みこむ性質で、鬱になり自殺を図ったこともあります。
子供時代は絵を描くのが好きな物静かな子供でした。
でももっと強く活発になりたくって、絵をかくことも小学生の間に封印しました。
以来、強くなろうとスポーツなどで自分を鍛錬しました。
普通の四年制の大学で勉強しつつ、インターンをしたり、様々な人からお話を聞いたりと、わりと現実的にアクティブに行動してきました。ですが、働いたり、学校生活をふつうにやっているだけでも、自分が人よりもどうも傷つきやすいみたいです。一ヶ月前からここ最近気づいたら胃に穴が空いていました。感受性が豊かなのかもしれないとプラスにとらえてみます。
そういう普通の暮らしで何にも興味がわかないのですが、表現することにはとても意欲を感じます。
私はいろいろな経験があって、本を読んで感動するので、役者をめざそうかとおもってます。
とはいっても夢を追いかけるために親のすねをかじりたくはないので、仕事もしようと思います。
無名塾のようにお金がかからない養成所に入れれば才能があるのかもしれないとやってみようかなと思います。
-
- 質問日時:
- 2011/11/30 05:07:51
-
- 解決日時:
- 2011/12/14 11:42:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
やりたい事があるなんて素敵です。
あなたは若いのですから、どんどんチャレンジしても良いのでは?(30過ぎてから役者だとか芸術家だとか言い始めるのは遅いかな~と思いますが・・)
私はやりたい事があったにも関わらず、一歩踏み出せないままズルズル・・。
結局月日は流れ、そのまま結婚・出産しました。
今の幸せは他の何にも替えられないですが、全く後悔して無いかと言えばウソになります。
やって後悔するか(後悔しないかもしれない)、やらずに後悔するかは主様次第。
万が一、失敗しても再出発はいくらでも可能な歳だと私は思いますよ~☆
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/30 11:34:08
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。