ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私の悩みを聞いてください。ちなみに21歳の女です。 ※長文です。悩みを色んな方に...

reisiki0126さん

私の悩みを聞いてください。ちなみに21歳の女です。
※長文です。悩みを色んな方に聞いてもらいたいので、読んで頂けたら幸いです!

悩みというのは友達についてのことなんです。

前から縁を切りたくても中々切れない子がいます。
今からその子をH子と呼びます。

縁を切りたい理由は、わがまま、気分屋、優柔不断、すぐ病む、なんでもかんでも否定するというのが理由です。

まずH子は社長令嬢で甘やかされて育ったんだと思うんです(※そこは自分でもよく分からないのですが、社長令嬢=甘やかされて育ったというイメージがあるので、全国の社長令嬢の方気分を悪くされたらごめんなさい(:_;)H子個人に言っています)

本題ですが、H子はものすごくわがまま&優柔不断でご飯を食べに行く時も自分が今日はここにしようと言うとまずいから嫌だと言って拒否されます。そのくせどこでもいいと言うんです。

だったら自分で決めればいいじゃないですかね!

また気分屋で嫌な事があると顔や態度に出ます。
飲み会の時も嫌なことがあると態度に出てしまうので周りの空気が悪くなります。

また、たまに二人で遊んでいると暇だから誰か呼ばないとか言うんです。

前なんか二人でいるのに勝手に他の友達呼んで楽しそうに後から来た友達と遊んでるんですよ!

自分なんか見向きもしないですからね!

またH子は元彼のことをひきずっていて毎回電話がくるたんびに病んでるんですよ。
恋愛には色々あって病む方も沢山いますが、H子の場合異常だと自分は思っています。

今は新しい彼氏が出来たらしく、病み話がのろけ話に変わりました・・

しかもその今彼は自分が以前絡んでいた方なので正直いい気分ではありません。
寧ろ、ひどい話ですが別れて欲しいです。

後、H子はなんでもかんでも否定します。
今まで否定というか文句なんですかね?よく分からないのですが、一回だけカラオケに行った時にアニソンを歌おうとしたら「アニソンとかやだー。私の知ってる歌、歌ってよ」と言われ好きな曲も歌えずお金の無駄使い。アニメや漫画の話すると何が面白いのか分からないと文句を言われます。

今まで自分から遊びに誘った事がありません。何をするにも否定されてしまうので遊びたくありません。

ストレスの塊ですよ。最近ストレスで夜中倒れてしまいました・・

このまま何もしないで一生を過ごすか、縁を切るか、自分が心を広くして受けとめるかって考えたんですが、色々と疲れました。

こんな長文を読んで頂きありがとうございます!まだまだ書きたい事はありますが、意見や思ったことなどどんな事でも構わないので、回答して頂けたら幸いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nagomi0800さん

もう結論は出ているじゃないですか(笑)

一緒にいても毒にしかなりませんよ・・・
自分の否定ばかりする人間とあまりにも長く
一緒にいると、自分に自信がなくなってきます。

もっと自分が元気になれて、一緒にいて楽しくて
自分を高めてくれる、そんな人を上手に選んで
おつきあいした方が自分のためになります。

相手に合わせるのでなく、相手があなたに合わせて
くれるような状態にもっていかないと 人間関係
疲れるばかりですよ。

いい人のふりはやめて、自分らしくいられる人を
探しましょう!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

oyoyo2828さん

簡単な事ですよ今ここで書いてある不満をぶつければいいじゃないですかなんで、溜め込んじゃうんですか?

それとも不満を言えない理由でもあるんですか?

bakamurakakarityouさん

質問者さんが優しいから
つけあがっているのですよ

そのような友人、私にもいました

運よく、共通の友人がいなかったので
メールを完全無視して縁を切りました

とてもすっきりしました(^-^)

あなたが強気な態度を取れば
友人もそんなに我儘言わないと思いますが
もともとの性格は直らないので
縁を切っちゃえ!

tocchi1130さん

なぜ、友人関係が破綻しないか、というか貴方が友人として付き合っているのかが解りません。
もしかしたら、ここに書いてある以外で良い所もあるんでしょうね。

H子さんも他にご友人がいらっしゃるのなら、貴方が友人で居続ける必要も無いと思えちゃいます(^^;
あなた自身も、気疲れするだけの付き合いであれば、その時間をもっと有効なことに使えますよね。H子さん以外の気の置けない友人と過ごす時間を増やしたほうが心身ともにリラックスできるでしょう。

・・・アニソンは文化だ(# ̄З ̄)

ricoota_famさん

もう、深く関わらないか友達をやめたらいいと思います。
そういう我が儘な子に付き合っていると凄く嫌な気持ちになってストレスも溜まってしまうので早めに策をねることをオススメします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/11/30 15:57:18

jackyldypegasusさん

無理やり付き合うことはないと思いますね。
一緒にいて楽しいから友達になるでしょう。楽しくなかったら、一緒にいてあげないといけない理由がありません、仕事じゃありませんし。

shimasiro_hutさん

なぜ友達なんですか?ナゾです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時51分現在

3900
人が回答!!

1時間以内に7,796件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く