解決済みの質問
こんにちわ。私は大学を休学していてアメリカに留学しています。1月に日本に戻り...
こんにちわ。私は大学を休学していてアメリカに留学しています。1月に日本に戻り、次の年から4年生になる年なので、就活を考えなければいけません。
しかし私は最近、卒業してから外国でファッションマーケティングという専攻を勉強したいと考えています。私の今の専攻はメディアとマーケティングがミックスされたようなものです。アメリカにきてから自分がファッションマーケティングを勉強したいと気付き、将来はまさにファッションマーケティングの仕事をしたいと考えています。しかし、すでに私は1年休学していますし、親は勉強の延長よりも私の就活を願っています。就職してから自分を伸ばす事も充分可能と考えていますし、社会に出る年を遅らせてまで勉強する意味はあるのかな?と検討する日々です。そこでみなさんのアドバイスを頂けたらなと思い、書かせて頂きました。
P、S
さらに勉強はアメリカかオーストラリアで悩んでいます。もし差し支えなければどちらのがおすすめと、コメントも頂けるととても嬉しいです!
お願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2011/12/7 16:37:32
-
- 解決日時:
- 2011/12/22 10:45:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は男で、米国に14~26歳までいました。大学院を出て、教授のアシ1年経験し、日本に帰ってきました。その後、日本で就職し、今は東京でしたい仕事に就き働いています。
正直、貴方の経験では、今からは難しいでしょうね。
まず、一つ、日本人が米国で働くのは2つの関門を突破しなければなりません。
1つ、ビザ
2つ、英語
超えられますか、と確認。
ビザは、雇い主にとって、大きな金額が絡んできます。
英語は、意思の疎通として、重要です。
私は大学、大学院でGPA 3.5以上で卒業しました。英語もそこそこいけたかと思います。
ただ、私はビザと英語を超えられるほどの社会経験と実力を持っていませんでした。もし貴方が超えられる自信があるのなら、留学を続けるべきです。
もし少しでも不安があるのであれば、一旦日本に戻ってきて、卒業し、ファッション関連の企業に入社すべきかと。5年程度経験をつんだ後、米国のパーソンズかSchool of Visual Art in NYの大学院に留学し、勉強し、再チャレンジすべきかと思います。
私は、今であれば、面接官をWOWといわせられるぐらいの職務経験と実力があると自負しているから、同じ業種であれば、米国で働けると思いますよ。ただ、別にいまさら米国に行こうとは思わないですけど…
なお、米国に行くべきです。理由は2つ
1つ、米国は移民に易しいがオーストラリアは米国のそれに比べて厳しい。
2つ、米国の方がより巨大な市場がある。
以上
- 違反報告
- 回答日時:2011/12/7 17:18:35
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。