ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

働くのが怖い。長文です。 30代子持ち主婦です。5年前から約1年前まで通院し...

nayamitakusan181さん

働くのが怖い。長文です。

30代子持ち主婦です。5年前から約1年前まで通院してました。

通院中の五年間は、週3日の仕事と掛け持ちでたまに働いたりしてました。

1度フルタイム週5日の仕事に戻りましたが、すぐに症状が悪くなり在籍していた1年間は傷病手当をもらい休んでいたり、復帰しても短時間勤務や日数を減らしての勤務でした。

2年前に結婚し、しばらくは単発で働いていました。月初だけ数日間勤務という仕事もしましたが、合わなかったのでやめてしまいました。

その為ここ数年まともに働いていません。しかし子供が大きくなったらお金がかかるし、旦那様の給料だけではやっていけないので働かなくては…と思っています。

今日働く事を想像したら動悸がしてきてしまい、怖くてたまりませんでした。

現在薬は飲んでいません。
頭がいいわけでもなく、要領は悪いしパソコンが使えるくらいで資格も特にありません。

なのでただでさえ不安なのに、働かない期間が長ければ長いほど不安が増す気がします。

幼稚園にいれるまでは子供の成長がみたいし、専業主婦でいようと思ってましたがいろいろ考えてしまいます。

同じように最近は単発でしか働いていなかったけど、週に3日~4日働けるようになったよ!って人、通院中だけど頑張って働いているよって人いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sazanwindyさん

アラフォーですが、最近、週六で半日出勤してます。以前は、一日中でした。同じ業種です。いきなりは、体調を、崩します。疲れも溜まりますし。無理せず、短時間から、初めては。冷え対策も万全です。タイツにセーター、ヒートテックにカイロ。ラクです。温かい飲み物を、摂取します。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/9 06:53:32

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時15分現在

3301
人が回答!!

1時間以内に6,838件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く