解決済みの質問
働くのが怖い。長文です。 30代子持ち主婦です。5年前から約1年前まで通院し...
働くのが怖い。長文です。
30代子持ち主婦です。5年前から約1年前まで通院してました。
通院中の五年間は、週3日の仕事と掛け持ちでたまに働いたりしてました。
1度フルタイム週5日の仕事に戻りましたが、すぐに症状が悪くなり在籍していた1年間は傷病手当をもらい休んでいたり、復帰しても短時間勤務や日数を減らしての勤務でした。
2年前に結婚し、しばらくは単発で働いていました。月初だけ数日間勤務という仕事もしましたが、合わなかったのでやめてしまいました。
その為ここ数年まともに働いていません。しかし子供が大きくなったらお金がかかるし、旦那様の給料だけではやっていけないので働かなくては…と思っています。
今日働く事を想像したら動悸がしてきてしまい、怖くてたまりませんでした。
現在薬は飲んでいません。
頭がいいわけでもなく、要領は悪いしパソコンが使えるくらいで資格も特にありません。
なのでただでさえ不安なのに、働かない期間が長ければ長いほど不安が増す気がします。
幼稚園にいれるまでは子供の成長がみたいし、専業主婦でいようと思ってましたがいろいろ考えてしまいます。
同じように最近は単発でしか働いていなかったけど、週に3日~4日働けるようになったよ!って人、通院中だけど頑張って働いているよって人いますか?
-
- 質問日時:
- 2011/12/7 20:19:25
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/12/22 11:07:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アラフォーですが、最近、週六で半日出勤してます。以前は、一日中でした。同じ業種です。いきなりは、体調を、崩します。疲れも溜まりますし。無理せず、短時間から、初めては。冷え対策も万全です。タイツにセーター、ヒートテックにカイロ。ラクです。温かい飲み物を、摂取します。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/12/9 06:53:32
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。