解決済みの質問
NBA 強豪復活? ペイサーズがデビット・ウェスト獲得しましたね そしてどうやら...
NBA 強豪復活?
ペイサーズがデビット・ウェスト獲得しましたね
そしてどうやらOJメイヨも狙っているようです。
ここにダニー・グレンジャー、ロイ・ヒバート
ジョージ・ヒルなどが名を連ねます。
個人的には台風の目になるんやないかと思ってます。
PG ダレン・コリソン
SG (OJ、メイヨ?)
SF ダニー・グレンジャー
PF デビッド・ウェスト
C ロイ・ヒバート
~控え~
PG ジョージ・ヒル
SG ブランドン・ラッシュ ジョージ・ポール
SF ダンテ・ジョーンズ
PF タイラー・ハンズブロー
ジェフ・ペンダグラフ
C ジェフ・フォスター
そこでご質問です
①この布陣をご覧になってどのような印象をお持ちですか?
ペイサーズファンの方、NBAに見識のある方など
お話をお伺いしたいです。
②正直ここにダレンベアとか来たらええんやないかと思ってます。
ただ・・サラリーキャップ合計が3600万ドルで
OJメイヨやペンタグラフ、フォスター、ウェストのサラリー合わせると
ちょうど上限の5800万ドルくらいになるんですよね・・・
更なる補強って難しいですか?意見をお聞かせ頂けると有難いです。
(サラリー関係はまだまだ疎いもので(汗))
③ペイサーズ・・・どこまでいけるでしょう?
あくまで個人的な意見ですが、ヒート・ニックス共に補強微妙。
セルティックスは少し迷走気味。加えてロックアウトの過密さ
もしかしたら・・・と考えてしまいました。推察の範囲で結構です。
ぜひお聞かせください
正直補強ネタは止めておこうと思いつつ、新たなFA情報が
入るとどうしても気になってしまいます。申し訳ないです(汗)
気の乗られた方、ぜひご回答頂ければと思います
回答お待ち致しております。
-
- 質問日時:
- 2011/12/12 10:28:29
-
- 解決日時:
- 2011/12/18 09:06:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
サヨナラヒットって感じですね。ホームランじゃあない。セルティックスのトレード話が頓挫したのを狙ったかのうようなタイミング。しかし上手い契約ですね。ウェストは実力はあるけどちょくちょく怪我をする選手です。年1000万ドルってのは適正価格だし、何より2年契約ってのがミソです。怪我で使い物にならなくなっても、被害は最小限で済む。ニックスと比べるといかに金払いに気を付けてるか分かりますね。かたや怪我がちな選手を年俸も契約年数も抑えて獲得し、かたやウェストより怪我の多いチャンドラーに4年6000万ドル近くも使ってる。何だこの差はw
①②正直グレンジャーをトレードに出して、守備力のある選手を取ったほうがいいような気も。ただ(金食い虫だったけど)ダンリービーが抜けちゃってFの層が薄くなってるからそうもいかない。ポージーは既に構想外を通告されいるらしく、ここをカットすればまだ空きができます。恐らくフォスターはベテランミニマム、ペンターグラフも2年目選手のミニマムかそんぐらいじゃないかな。合計して4000万ドルあるかないかとかそんなもんです。
メイヨを取るんであればマクロバーツとのサイン&トレードになるでしょう。グリズリーズはマクロバーツに対しフルミドルを提示しているようで、ちょうどメイヨと釣り合いが取れます。メイヨを取ってもまだ空きがありますが、あとはマイナー選手で補強するぐらいで止めとかないと、ヒルやヒバートとの延長契約に差し障ります。ペイサーズはキャップの上限を超えないよう調整してくると思います。マクロバーツ本人は残留を希望しているようですんで、トレードは可哀想ではありますけどね。
③マジックが沈んで席が一個空きますが、ハワードがネッツに入れば上がってくるでしょうから、何だかんだで例年通り第8シード争いをやってるんじゃないでしょうか。選手はそれなりにバランス良く揃ってるし、ウェストが入ったことで暑苦しいほどエネルギッシュなハンズブローを6thマンに戻せるのも大きいです。あとはディフェンスさえ改善できれば第5~第6シードぐらいはいける可能性はありますね。
~追記~
本当にメイヨ取っちゃったよwマクロバーツ+ブランドン・ラッシュでトレードだそうな。ポージーもカットしたし、まだキャップに空きがある。ここで将来のラグジュアリータックスを恐れずにさらなる補強を行えば、いよいよ台風の目になってきそう。まぁペイサーズに限ってそれは無さそうだけど…
- 違反報告
- 編集日時:2011/12/13 03:44:34
- 回答日時:2011/12/12 13:12:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
ベストアンサーは迷いましたがhidaka1125様に
させて頂きました。それにしても今年は
中、少マーケットのチームがFAでええ補強してる
印象持ってます。ロックアウトそれなりに悪くなかったですね苦笑
色んな意味で面白いシーズンになりそうです。
それでは失礼致します。