ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

甘いものが辞められないと友達に話したら 「同じカロリーでもケーキを辞めてプリン...

hitomi121unさん

甘いものが辞められないと友達に話したら
「同じカロリーでもケーキを辞めてプリンにしたら太らなくなるよ
と言われました。
それってどういうことでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momourisannnennさん

同じカロリーならケーキだろうがプリンだろうが太るのは同じです
たぶん友達は、「ケーキよりプリンのほうがカロリーが少ないので太らない」か、
「生クリームよりカスタード(カスタード=プリン)のほうが太らない」のどちらかを勘違いして覚えているんだと思います。

生クリームよりカスタードのほうがローカロリーなので太らないのは本当です。
シュークリームを食べるときは、カスタードのみのシュークリームを選ぶようにすると、だいぶカロリーが変わってきます。
カスタードとプリンは材料が似てるので、カスタード同様に、生クリームを使うケーキに比べるとローカロリーです。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/3/27 03:03:27
  • 回答日時:2006/3/27 02:57:04
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

weight3kgさん

好きなんだから甘いものを辞められないんでしょ?
辞めることはないんです。

でも、それを食べる代わりに何かをカットする、減らす、という食品交換は必要です。
食品交換表を買ってきて、勉強しましょう。

sikenn_anagumaさん

同じカロリーなら変わりません・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

haamaioniigurenjyaaaさん

プリンの方がカロリーが少ない、ということが言いたいのかもしれませんね^^
また、プリンの方が脂質も少ないです。

bchieoasisさん

単に生クリームとバターと砂糖の量を比較してのことじゃないでしょうか。
思うに「同じスイーツ系でもケーキよりプリンのほうがまだマシよ」という意味では?

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時06分現在

3544
人が回答!!

1時間以内に7,226件の回答が寄せられています。