ここから本文です

解決済みの質問

カクテルドレスに着用する下着について

shinie28さん

カクテルドレスに着用する下着について

先日、あるクリスマスパーティーに参加した時にカクテルドレスを着ていましたが、同席した他の女性に「下着のラインが浮いてる」って注意されました。
確かにタイトなラインのドレスだったので最大限の気遣いをしてタンガショーツを身に着けていたのですが・・・。

その女性曰く、そう言うドレスの時は下着を着けるべきじゃないって言いますが、やはりそうなのでしょうか?
さすがに下着を着けないのは何かと不安ですので出来ればつけたいのですが、スリップを着れるようなデザインでもないし、どなたかご教授をお願い致します。

この質問は、女性に回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pandania620さん

リクエストマッチ!

自分がドレスを着るときは
太ももまであるガードルタイプの下着か、ストッキングに綿マチがついたものを着用します。外国製のストッキングだとV部分がショーツっぽいデザインになったものがいくつかあります。

タンガやストリングスTは、ドレスに多いサテン生地やボディラインが目立つデザインにはちょっと不向きです。

上半身はラインが綺麗に見えるスリーインワンがお勧めです。
胃も引っ込めてキュッと姿勢よくなりますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/26 18:08:18

質問した人からのコメント

• 成功なるほどですね!タンガはあまり良くないんですね・・・^^;
    冷静に考えれば分かりそうなことでしたけど、皆さんの意見を聞いて目からうろこでした。四分丈くらいのレギンスとかでもありですよね。
    皆さんの意見が参考になったのですが、一つだけ選ばなければいけないので、一番詳しく教えてくれたこの意見をBAにしたいと思います!
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2011/12/27 08:38:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pesocharan2000さん

リクエストマッチ!

ヌーブラにTバックはどうでしょう?

hakanage62さん

リクエストマッチ!

タンガのラインはけっこう目立つのです。
ジーンズなどのヒップラインはきれいに出ますが、
ドレスのラインが合っていないとひびきます。
あとその人の皮膚の張り具合ですね。

どうしても年齢を重ねると、下着のラインは見えがちです。
若い頃目立たなかったゴムの跡がどうしても残ったりしますもん。
それは、お肉がたるんでくるからで仕方がないのです。

なので、そういう時はミニドレスでなければ、いっそ太ももまである
裾切りっぱなしのボトムの方がラインはきれいに見えます。

そしてさらに、ペチコートをはきましょう。
ゴムがレースになってるタイプがおすすめ。

cmentalistさん

リクエストマッチ!

どのようなタンガを身につけられていたかわからないのですが、例えばヘム仕様やきりっぱなしで縫い目や折り返しが一切ないタイプのショーツであればひびきにくいのではないでしょうか。
裾がきりっぱなしで、さらにタンガタイプのショーツもあるのでそうしたものであればよりひびきにくいと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:レディース全般]

ただいまの回答者

10時58分現在

2768
人が回答!!

1時間以内に5,214件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する