ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外ブランドの婚約指輪が欲しいという夢は、底の浅い夢?

strawberry_on_the_shortcake_777さん

海外ブランドの婚約指輪が欲しいという夢は、底の浅い夢?

女性だとウェディングドレスと同様に婚約指輪に夢を持っていると思うんですが、そうではないでしょうか?
よくファッション誌に海外ブランドなどの婚約指輪が特集されて、素敵だな~欲しいな~という夢を持っていました。

実際に購入してもらう貰わないは置いておいて、海外ブランドの婚約指輪が欲しいという夢は、底の浅い夢なんでしょうか?
底の浅い夢だと言われショックです。
だって、ティファニーやカルティエやその他海外ブランドの婚約指輪が欲しいという女性いますが、そういう女性は底の浅い女性なのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

otaruucmsさん

先の質問も拝見しました。

あなたの質問は、男性でありあなたの父親世代の人間から
みると理解できます。

ただし、こういうところで質問をすると、皆さんは建前論で回答します。

決して底の浅い女性ではないでしょう。ただ相手の男性の収入や
考えで決まります。

私の結婚のころ、当時の婚約者が同じような気持ちを持ったように、
今でも女性の気持ちは変わらないはずです。

夢を実現するのは困難でも、将来努力して購入することは可能です。

ただし、男性は結婚すると言っていることと、実行することが異なるもの
です。私も妻に約束したことの一部は守れていませんが、そのうちに
実現できるつもりです。少し心に余裕を持ってみませんか。

せっかくのあなたの晴れの舞台ですから。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。

先の質問を見ていただけたんですね。
    挙式・披露宴や新婚旅行代や一戸建て新居購入費用全て新婦側が全額支払う予定なので、せめて新郎側が支払う婚約指輪はもうちょっと予算を奮発して欲しかったのが本音です。
    彼自身、高給取りなので婚約指輪の予算が手取り月収の半分以下だったので尚更がっかり&ショックだったんです。貯蓄大好きな彼なので、結婚10周年に期待したいと思います・・・。
  • コメント日時:2012/1/1 17:26:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

riko13mayさん

私が若い頃、時代はバブルで若者は車も持ち、プレゼントはブランド物、海外旅行(今の5倍はするんじゃないかな?)へ連れていったり、普通の会社員でもやってました。指輪だって海外ブランドのもの、結婚式だってどこどこのホテルでと皆、競うようにしてました。しかし、、今、どうでしょう??30万の婚約指輪、立派なもんだと思いますよ?というか、いる?結婚指輪にティファ二―やカルティエのものしたらどうですか?主にはめるのはこちらなので。嫌ならもっと金持ちの彼氏を見つけましょう。今後、価値観の違いで彼が苦労するのが見えて可哀相です。

pp_funa_qqさん

憧れること自体は個人の自由だと思います。

でも お互いに中流階級で普通の人なら 夢を現実にするのは ちょっと難しいですよね。

どこかで妥協しないといけません。

自分の望みを叶えたいなら お金持ちと結婚するほうがいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/1 17:13:20

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

22時33分現在

5132
人が回答!!

1時間以内に9,743件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く