ここから本文です

解決済みの質問

閲覧ありがとうございます。 今度、東京に遊びに行くのですが東京で服などを 買い...

niche708さん

閲覧ありがとうございます。

今度、東京に遊びに行くのですが東京で服などを
買いたいと思っています。
ですが、始めて行くのでどこに行けばお洒落なショップがありますか?

ちなみに自分は20歳です。
好きなブランドは
N.HOOLYWOOD・Niche・RICO・FACTOTUMなどです。
ノーブランドでもかまわないので是非教えて下さい。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

stone_head_horse_deerさん

ファクトタムは代官山に本店がありますのでそちらに。リコも代官山でしたが、不祥事の後あっさりと倒産しました。Nハリは原宿の表参道ヒルズの裏に本店が。ただ始めて東京に出てきて原宿・渋谷・代官山と廻るのは道に迷ったり面倒かもしれませんので、一通り見られるところとして伊勢丹新宿店メンズ館をお奨めしておきます。多分名前が挙がっているところを一通り見る事が出来ます。

正直裏原等のストリートが背景でそのくせモードブランドを謳っているこれらのドメスティックブランド、イメージばかりで本質がなく私はあまりお奨めしませんが、新宿に行けば駅と伊勢丹の間にビームスジャパンやエディフィスなんかもありますし、駅前のフラッグスにはアメリカンラグシーもあります。伊勢丹新宿店とセットでバーニーズNYにも行けば、伊勢丹に抜けているその手の自称モードなドメスティックブランドも網羅出来るはずです。更にインターナショナルなブランドも満載です。

本当は直営店を廻る方が楽しいと思いますが、点在している上に辿り着けないと時間だけが過ぎて悲しい事になりますので、滞在時間が限られている方には新宿の方が良いかと。

質問した人からのコメント

• 成功なるほど。
    詳しく教えていただき
    ありがとうございます(^-^)
  • コメント日時:2012/1/5 20:04:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時03分現在

2756
人が回答!!

1時間以内に5,208件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する