解決済みの質問
3月に結婚式を挙げます。準備の最終段階に入っていますが、演出のDVDで悩んでいま...
3月に結婚式を挙げます。準備の最終段階に入っていますが、演出のDVDで悩んでいます。
業者に頼むにせよ、自作にせよ、使えそうな写真があまりに少ないのです。
二人とも幼少期、家族との写真、二人で写っている写真などが特にありません。
使えそうな写真を探して、二人合わせて10枚程度でした;;
Youtubeなどでほかの方々のDVDを参考にさせて頂いていますが、やはり二人が写っている写真が多いように思いました。
結婚の先輩方に質問です。
写真が少なくても、DVDは作った方がいいものでしょうか?
それか今から二人で写真を撮ってそろえた方がいいでしょうか?
プロフィールDVDはやっぱり流した方がゲストには喜ばれるものでしょうか?
ちなみにプロフィールDVDだけ(1枚)にしようと考えています。
-
- 質問日時:
- 2012/1/4 13:43:19
-
- 解決日時:
- 2012/1/8 18:35:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
mmhabitさん
幼少期、家族との写真は今から増やす事は出来ませんが、2人で写っている写真に関しては、今から増やせますし、せっかくなので初詣とか、雪の中の写真とかイルミネーションとかをバックに撮ってみては如何でしょう。
無理なら、卒業した学校の校門を撮ってみたり。
友人も同様に写真が少なく、色々と工夫していました。
2人が出会った季節っぽい写真(4月の桜とか)を入れ込んだり。
プロフィールDVDは4~5分程度(それぞれ好きな曲1曲を半分にする感じ)で終わると思います。
20枚くらいに増やせたら良いのですが。
ちなみに、プロフィールDVDってそれぞれの親族や友人が結構喜びます。
分かってるけど、改めて見ると笑いが出たり。
せっかくなので作ってみてください。
素敵な結婚式になりますように!!
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/4 14:08:09
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
picimameさん
結婚おめでとうございます!
プロフィールムービーはだいたい1枚だよ。
多少式に呼ばれていった感じだと、オープニングムービー、プロフィール(生い立ち)、エンディングと3つあるのが多いかな。
オープニングとエンディングは流す時間も短いし、それ用に撮る場合が多いかな。特にエンディングなんかは式の風景を写真で撮って流すってサービスしてくれるとこもあるみたいだから、色々プランナーに聞いてみたらいいかも。
プロフィールはそれなりに長いけども、そのプロフィールのためにわざわざ写真撮りに行ったって友人もいたし、写真がすくなくてもなんとかなるよ!
ゲストに喜ばれるかじゃなく、結婚式は自分がしたいようにするのが一番だと思う。
正直、ムービーはあってもなくてもいいけども、5分以上あるような長すぎるプロフィールムービーはちょっと萎えるかな・・・。
写真が少ないなら撮りにいくのもいいし、1枚の写真をちょっと長めに映したり、記念になった日や挙式の日の季節の写真に言葉などいれてながしてもなんとかなるし、せっかくだからいいもの作って☆
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/4 13:54:11

質問した人からのコメント