解決済みの質問
プリンスエドワード島への一人旅。 現在大学4年生です。カナダのプリンスエドワー...
mu123_yuさん
プリンスエドワード島への一人旅。
現在大学4年生です。カナダのプリンスエドワード島に一人旅に行こうかと思っています。
過去にプリンスエドワード島に旅行に行かれた方に質問です。
一人で一週間弱行こうと思うのですが、下記のどちらの方が安く付きますか?
・ネットで見かける一人旅ツアー(終日自由行動)
・航空券、宿泊代を自分で手配する
ちなみに現地では赤毛のアンツアーに参加したいと考えております。
英語に全く自信がないということもあり、日本語ガイドのいるツアーの方がいいのかと思ったのですが、一人旅だとツアー代が加算されてとても高くなります。
なので宿泊はB&Bで安くすまそうと考えています。
B&Bに泊まれるツアーなどもあるのでしょうか?
質問がいまいち定まっていませんが、何かアドバイスをいただけるとありがたいです。
-
- 質問日時:
- 2012/1/12 15:47:12
-
- 解決日時:
- 2012/1/27 10:32:47
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず、英語に自信がないのであればツアーで参加される方がいいと思います。
プリンスエドワード島までは日本からカナダの主要空港を経由していかなければなりません(橋や船が出ていますので陸からでもいけます。橋はとても長く、また船はノバスコシア州から出ていて孤島の間と通りながら運行しているので面白いですよ)
一番安くできるのは自分ですべて計画立てて手配するほうだと思います。航空券もアメリカ経由すれば安くできますし、ホテルもいまではインターネットで予約ができます。 運がよければツアーの半値ぐらいでいけるかもしれませんね。
ツアーでは基本的にきちんとしたホテル(日本人が満足しそうな)が準備されますので、心配は必要ないのですが・・・
お金の問題があるのであれば一人ですべて手配する方をおすすめしますけど、少しでも心配があるのであればツアーの方がいいのでは?少し高いですけど、保険・・・っとおもって。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/14 01:01:43
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。