ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

公認会計士は独学で取れますか? 学校や通信講座の方がいいですか?

dyuki310さん

公認会計士は独学で取れますか?
学校や通信講座の方がいいですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

swallow4765さん

独学では非常に厳しい資格ですので、お金がかかりますが、会計士講座のある予備校に通った方が良いですよ。
会計士で実績のある学校は大原、TACになりますが、無料で講座の体験受講出来ますし、会計士の資格保持者が勉強の仕方などについて相談に乗ってくれます。詳しくは窓口で聞いてみたらいいですよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

apple7_cuteさん

独学でも可能ですが、確実に早く取りたいのであれば、専門学校などで集中的に勉強した方がいいかもしれませんね。
でも、お金はかかります・・・。

• アバター

bbbbbkingさん

独学でも取れます。
でも、学校や通信講座を利用した方が合格確率は上げります。が、お金がかかります。
あとは、あなた自身の能力と懐具合に相談してください。

• アバター

eirisekatsさん

合格するまで
早くても
10年かかるらしいよねーーーー

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

公認会計士資格受験について... 現在地方国立大学1年の者です。公認会計士の資格に興味があり、受験したいと考えています。 そこで相談なのですが、バイトをしてお金を稼ぎながら独学で簿記をとってお金がたまったら専門学校 に...
公認会計士を目指して今はまず日商簿記一級の勉強をしています。 ところが以前こちらで、簿記一級を取得する価値は薄いとアドバイスをいただきました。 現在TACの公認会計士通信講座を受講していますが、日商簿記一級はそれ...
公認会計士講座を開講している講座をwセミナー、LEC、TAC、大原以外にまだあれば教えて下さい。ビデ 公認会計士講座を開講している講座をwセミナー、LEC、TAC、大原以外にまだあれば教えて下さい。ビデオブースの...