ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インプラントをされた方に質問です。今使っているブリッジが非常に古くてインプラ...

february_wheneverさん

インプラントをされた方に質問です。今使っているブリッジが非常に古くてインプラントに変えたほうがいと勧められました。でも1本40万円って本当ですか?しかも隣の歯もセラミックにすると最低10万円で合計50万円もかかります。他の歯を1本セラミックにしたときも12万円でした。歯ってそんなに高いんでしょうか?友人にぼったくりの歯医者だよって言われちゃいました(涙)そんなことはないとは思うのですが、相場を知っている方、またインプラントの良さも教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

blythe3030さん

以前インプラントの出来る歯科医院につとめていましたが、結論からいうと一本40万円というのは本当です。セラミックも前歯と奥歯で値段が違いますが、12万というのは普通ではないでしょうか。自費(保険のきかない治療)は医院で好きなように値段が決められるので医院によって高かったり安かったりします。インプラントですが、歯が40万円なのではなく、手術代も含めての値段で、検査や準備のために何回か来てもらいますし、手術後にも定期検査がありそのお金も含まれるので高いのだと思います。他の医院で20万でできるとも聞いたことがあるので探せば安い所もみつかるかもしれませんね。インプラントのよさは書ききれないので見てください。インプラントは始まって日が浅いので、歯科医院によって技術にかなりの差があります。安心できる歯科医院で治療されて下さいね。
http://www.nihonbashi-implant.jp/whats/index.html

• 違反報告
  • 編集日時:2006/4/14 00:49:21
  • 回答日時:2006/4/14 00:32:25

質問した人からのコメント

• 抱きしめる親戚も歯科医院なのでたぶん値段は妥当だとは思っていました。今治療してもらっている歯科医師の方ももう2年通っていて信頼しています。第3者の意見が聞きたかったので参考になりました。
  • コメント日時:2006/4/17 15:46:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dogwood_treesさん

先週やりました。1本40万円で2本やりました。
入れ歯は絶対嫌だったのでインプラントにしました。
手術も思ったより楽でしたよ。

taimesuさん

値段でぼっているかどうかは解りません。
以前歯科技工所に勤めていたものです。インプラントのメーカーと歯を作っている歯科技工所とセラミックの材質工程で様々なランクがあり値段は様々です。それ以外に先生の技術料にしても治療用の椅子も200万~1000万と大きな幅があり値段の違う椅子で同じ治療費というわけには行きません。
インプラントは身体へのダメージ・食感などで一番良い治療法です。歯医者はいくらでもあるので信じられない歯医者にかかる必要だけは一切ありません。

sentorea1028さん

以前のインプラントをした金持ちの知り合いが、インプラントをしたが金は相当取られて、痛みが有り辛抱できなくなり、
結局取り外したと聞きました。
骨に磁気を埋め込む方法は今でも変わらないと思います、お金が有る方は良いが、
外せばよいがお金は相当取られた、
と聞きました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

23時19分現在

5107
人が回答!!

1時間以内に9,900件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く