ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

皆さんのお薦めアニメ教えて下さい! 見たことがある、見ているのは ・銀魂 ・男...

mojimoji0178さん

皆さんのお薦めアニメ教えて下さい!

見たことがある、見ているのは
・銀魂
・男子高校生の日常
・さよなら絶望先生
・けいおん!
などです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lanlannruuuさん

けいおんがお好きな方でしたら、京アニの「日常」というアニメをお勧めします。
銀魂がお好きな方でしたら、同じコメディーアニメで「天体戦士サンレッド」というアニメをお勧めいたします。
名前はヒーローもののような名称ですが、銀魂のようなハチャメチャなストーリーでそして温かいアニメです。
絵のタッチの好みがありましたら、それぞれまったく似ていませんが、すごいお勧めです。
もし機会がありましたら見てください(。・ω・。)ノ

質問した人からのコメント

• 降参皆様、たくさんの回答ありがとうございました<(_ _)>
    興味を持てるものばかりで、早速一つずつ見てみたいと思います。

本当にありがとうございました
  • コメント日時:2012/1/16 15:56:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

matoryoushika4649さん

「エリアの騎士」
「ギャグマンガ日和」
「夏目友人帳」
「タイガー&バニー」
です。

onsyd_ky_chairさん

SKET DANCE
絶対可憐チルドレン
ケロロ軍曹
仮面ライダー電王
スクールランブル
バカとテストと召喚獣
ゆるゆり
生徒会役員共
生徒会の一存
夏のあらし
涼宮ハルヒの憂鬱
らき☆すた
僕は友達が少ない
我が家のお稲荷さま
東京ミュウミュウ
ゲンジ通信あげたま
乃木坂春香の秘密
はたらキッズ マイハム組
からくり剣豪伝 ムサシロード
キャッ党忍伝てやんでえ
天使になるもんっ!
飛べイサミ
日常
苺ましまろ
ロウきゅーぶ
錬金3級 まじかる?ぽか~ん
ひだまりスケッチ
Aチャンネル
みつどもえ
みなみけ
侵略!イカ娘
魔法少女まどか☆マギカ
WORKING

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/16 15:17:03

zonnmaiさん

フィニアスとファーブ

あらすじ
ダンビルの町に住む"天才少年"フィニアスとファーブ兄弟が、夏休みのあいだ毎日楽しく過ごすために、問題解決や遊び、冒険の為にタイムマシンや潜水艦などのとんでもない発明品を作る。しかしフィニアスの姉キャンディスはそれを快く思っておらず、2人がしていることを母リンダに告げ口しようとする。両親は、フィニアスとファーブが発明品を使用している際、いつも買い物やエステなどに行っており、キャンディスが電話で告げ口しようとしても、見たことが無いため信じない。物語終盤に両親が帰宅する頃には、後巡のペリーとドゥーフェンシュマーツの戦闘の影響(ただの「偶然の重なり」であることもある)により毎回それらの発明品はきれいに片付いていて通常の状態になっている。

さらに、フィニアスとファーブのペットであるカモノハシペリーは、実はエージェントPというエージェントであり、ドゥーフェンシュマーツ博士の悪事を阻止するエピソードが同時進行で進む。ペリーがエージェントだということは、フィニアスやキャンディスをはじめ誰も知らず、普段は普通のカモノハシである。

また、ほとんどのエピソードで挿入歌があり、このアニメの特徴の一つとなっている。一つのエピソードにたいてい1、2つ、多いときは5つほどで、ジャンルは様々である。

好きなキャラはエージェントPでかっこいいです。

お勧めはうえにも書いてありますが、挿入歌がすごいです、楽しくて・面白くて、時には悲しい挿入歌もあるのですが出来が良く、圧倒されて元気が出ます。

お勧めです。

perfume_is_very_cuteさん

わたしは「One Piece」と「家庭教師リボーン」と「イナズマイレブン」と「イナズマイレブンGO」です!One Pieceはとくにおすすめです!!

gameta1713さん

ジブリはとってもよいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/16 14:39:35

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時29分現在

2029
人が回答!!

1時間以内に3,944件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く