ここから本文です

フライの衣をつけるときに使用する小麦粉に、 いつも薄力粉を使用しているのです...

質問者

blue7439skyさん

2006/4/1611:24:56

フライの衣をつけるときに使用する小麦粉に、
いつも薄力粉を使用しているのですが、強力粉は適さないのでしょうか?

ピザを作るときに買った強力粉が残っているのですが、
他に、クリームコロッケやグラタンのクリームソースを作るのに使用し、
微妙な分量が残っています。
フライの衣に使うのはまずいですか?

閲覧数:
717
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ogyopapaさん

2006/4/1611:28:47

出来れば避けた方が無難だと思います。粘りが強い為、フライを食べた時に重たく(油っぽく)感じます。次回使われる時まで冷凍庫で保存された方が良いと思います!

質問した人からのコメント

2006/4/16 15:39:33

抱きしめる 早速の返事ありがとうございます!すぐジップロックに入れて冷凍庫にしまいました。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する