ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

音楽性について。 日本でしたらAKB48やジャニーズ等、韓国でしたらKARAや...

shunsukereds1223さん

音楽性について。

日本でしたらAKB48やジャニーズ等、韓国でしたらKARAや少女時代等と、昨今アジア地域(特に東アジアや東南アジア等)で、 特にアイドルグループが受けいられていると思いますが、どうしてなのでしょうか?

欧米の音楽を見てみても、昔にBACKSTREETBOYSやWESTLIFE等のアイドルグループが流行っいた(その頃はリアルタイムで洋楽を聞いてませんので自分は良くわかりません)と聞きますが、今までに永続的に人気が続いてきたとは思いません。

なので、もちろん住んでる地域が関係してくるのが1番なのはもちろんですが、どうしてアジアの人達と欧米の人達ではそういった事に関して好む気質が違うのでしょうか?

質問が変になりましたが、誹謗中傷無しでご回答ヨロシクお願いしますm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

outaku1234さん

レディーガガもある意味アイドルです。
アメリカはディズニーチャンネル出身のセレーナ・ゴメス、マイリー・サイラス、Vanessa Hudgens、Britney Spearsなどアイドルはいます。
アメリカの場合はソロアイドルが多くイギリスはアイドルグループが多い。Atomic Kitten、Spice Girls、Backstreet Boys、Westlifeなど
アメリカは国が広い為に全米50州にプロモーションするには飛行機移動です。AKB48の様な多人数だとチャーター機を用意しなくては行けなくなります。イギリスは日本に似てるで4人位だど中古のバン一台あれば全国に営業に行けます。

日本人が考えているのと違い欧米のポップス音楽はフランクです。
まず、本場英語圏でアーティストと言うとクラッシクオペラ歌手や民謡歌手など伝統藝術音楽をやってる人だけを言います。
ボップスの歌手はエンターティナーです。マイケルジャクソン、マドンナ、マライヤキャリーがライブで口パクを公言しようとステージパフォーマンスが斬新ならいいのです。レディーガガが口パクを使うかどうかは知りませんが、あの斬新なパフォーマンス。

宇多田、浜崎がビルボードチャートで通用しなかった反面、倖田クミ、松田聖子、ピンクレディーはビルボードにチャートされました。
日本のアニメが世界中で認められ「萌え、可愛い」は世界共通です。そしてアニメ風の洋服で歌う日本のアイドル。

ぶちゃけ、日本人が大好きな宇多田や浜崎の様に別れた元カレが恋しく切ないよと未練タラタラな歌唱力など、ポジティブを好む欧米人には理解出来ません。「元カレに会いたくて切ないなら会いに行けば」が欧米人です。
倖田クミ、松田聖子、ピンクレディーの様にエロカワ、萌え、可愛いの方が欧米ではウケます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時21分現在

5112
人が回答!!

1時間以内に9,895件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く