ここから本文です

解決済みの質問

未来少年コナンは、なぜマイナーなアニメなんですか?

giant_escape_r3_kauzeさん

未来少年コナンは、なぜマイナーなアニメなんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aitippuderuさん

自分は21です
すいません 他の回答者の方々申し訳ないけど私も未来少年はマイナーだと思ってます。
いま多分名探偵コナンが目立ちすぎてるから過去のものって感じでおいやられたんじゃないかな

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

garudorokiさん

ドラゴンボール、ガンダム等と比べれば分かります。

・ビジュアルが地味、キャラ、メカが少ない(だがそれがいい!)。→グッズが作りづらい。
・話数が少ない。きれいに完結していて増やせない(『未来少年コナンⅡタイガアドベンチャー』ってのがあるんですが、私は認めません。)。
・ジブリブランドでないから「ジブリがいっぱい」等のセットでアピールできない。ジブリ美術館にも展示できない。

でもコナンは”マイナーの中のメジャー”であり、恵まれてるほうだと思います。今は『パンダコパンダ』と並んで全国のレンタル店に必ずあるじゃないですか。ジブリではないものの宮崎駿作品として株が上がった証拠です。80年代~90年代半ばまでは、どこのビデオ屋にも置いてなくて、私は再放送の録画を大切にしてました。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/1/23 23:54:22
  • 回答日時:2012/1/23 02:12:35

kemuriusagiさん

そりゃあ古いからでしょう。30年以上前の作品ですよ。

『ヤマト』や『ガンダム』のようにいつまでも続編が作られているわけじゃないですから、アニメ好きな人には「名作」として知られていても、一般の人は「聞いたこともない」が普通だと思います。

araiguma365さん

あなたは若い方?
マイナーどころか、有名な人気作品ですよ。

the_only_god_matayashiさん

どこをどう見てマイナーだと思ったのか。何を根拠にマイナーだと思ったのか。

投稿画像

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時08分現在

2777
人が回答!!

1時間以内に5,241件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する