ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今週のキン肉マンの感想を聞かせてください

sutapuratina_blueさん

今週のキン肉マンの感想を聞かせてください

なにこのものすごいテンポ。
戦ったのが、なんと3週。
タッグ編のころとか、3週じゃほとんどはじまってもいないくらいだったのに、ものすごい勢いで決着。
その上で、マックスラジアルの強さもわかりやすかったし、テリーマンの必殺技オンパレードという見せ場もあったという密度の濃さ。

ちなみに見返してみると、キング・ザ・100トンとテリーの試合って、実質3週だったんですよね。
そう考えると、まさしく初代のテンポそのものってことになります。
これなら、色んな超人の活躍がたくさん見れそうで楽しみ。

正直、試合がどうなるかっていうのが不安でしたが、試合の方もきっちりテンポよく面白くなっていて、当面は心配せずに楽しめそうですね。
いやはや、素晴らしいです~
タッグ編で「もうゆではダメだ」と思ってたけど、持ちなおすどころか、文句なしに面白くなるとは嬉しすぎる誤算。
毎週楽しみです(*´▽`)

さて、スグルが出てきましたが、どうなるかですね。
基本的にはラスボスと戦う役割になるんで、なんか難癖つけられて戦えないとか、バッファローマンが来るとかになるのかなぁ…
それとも、とりあえずこのままスグルが戦うのか。
いまいち読めませんねぇ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

leftoversgandamさん

自分も同じような感想を持ちました。Ⅱ世のタッグ編が無駄に時間ばっかり掛かっている印象だったので・・・それで敵が時間超人だったのか(笑)、とか思いつつ。
自分の予想では、スグルがターボメン辺りと1戦してから、決着がつく辺りでバッファローマンたちが駆けつけて、他の敵と戦おう、という感じですかね。何でターボメンかというと・・・・ビック・ラジアル被れのマックス・ラジアルが先発だったので、ターボマン被れのターボメンも早めに消えるかな、と。1つ気になったのは、先週号の表紙。中央に来てたのがターボメンだった事ですかね。単なるゆで先生の気まぐれの可能性もあるでしょうが、もしかしたら、もしかするかも、と。
後は、アタルが出るか出ないかですね。ちょっと期待してます。個人的に見てみたいのは、武道との対戦。純粋に好きだというのもありますが確か、マッスルグランプリの攻略本の、武道の技の紹介ページで、対戦相手のキャラがアタルだったんですよね。それを見て、コレ実際にやっても面白いような気が。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bangbangdash7777さん

とりあえずアイドル超人VS完璧超人になるのかが微妙な所です。
バッファローマン・キン肉マンは完治しており彼らが後二人を撃破しそうですがさてさて噛ませ超人は誰になるのか??
個人的に怪しいのはリキシマンかな~??
王位争奪編でもチョロッとしか登場しなかったしⅡ世でもチョロッとしか登場しなかったもので・・・
たぶんリキシマンの対戦相手が将軍様がおっしゃる厄介者なのかな??
ぜひハワイでの遠征の成果を発揮してほしいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/24 22:31:19

apolochangeさん

「次回、キン肉マンの登場に、完璧超人無量大数軍が意外な反応を!?」みたいな事を書いてあったのが気になる。
意外ってなんだろう?
「実は君達の実力を試していたんだ。真の敵は他にいる!」なんて事は言わないだろうが…。

武道「…テリーマンとやらの戦いぶり、見事だった。このまま戦い続けたら、我々が勝つがそれではもったいない。一週間時間をやるから、仲間を集めて、もう一度勝負を仕切り直しだ。」
とか言って、無駄な時間が過ぎるとかあり得るかなあ。
あと、マックス・ラジアルはタイヤ脆すぎる。
あんなもん、バッファローマンが相手だったら、ハリケーンミキサー一撃でパンクリタイヤですよ。
日頃の点検を怠っていたんですかね?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/1/24 14:58:17
  • 回答日時:2012/1/24 01:34:12

bomber_9_soccerさん

そうですよね。
まだ何が起こるか分かりませんよね^^;

自分は早く正義超人に復活して欲しいです!

できれば悪魔超人、完璧超人達が全員(悪魔将軍、ネプチューンマンなども含めて)
正義超人の味方についてくれたら面白いですけど・・・

アタル兄さんにも出てきて欲しいです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時57分現在

5135
人が回答!!

1時間以内に9,757件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く