ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

『輪るピングドラム』10話以降 ネタバレ無しで 250枚

garudorokiさん

『輪るピングドラム』10話以降 ネタバレ無しで 250枚

『輪るピングドラム』レンタルで9話まで見ました。幾原邦彦作品は初めてです。面白いし映像もすごく良いのですが・・・キツい。眼の着け所が生々しい。人間の弱さで駆動する変な芸風。あのシーンやらこのシーンやら、個人的なトラウマがやたらに蘇ります。

質問1
この調子で24話続くんでしょうか?これから先はもっとキツくなりますか?

質問2
全話見た方へ。最後まで見て良かったか?途中でやめても良かったか?むしろやめたほうが良かったか?ネタバレ無しでお願いします。

蛇足
『少女革命ウテナ』は時間的に無理なので『劇場版美少女戦士セーラームーンR』をチェック。エポックです。でも敵はグチャドロですね。メンヘラーのゲイの嫉妬ですか・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ffnr_00022さん

1、そんな感じが続きますが途中から流れが変わってきます。
シリアスっぽくなってくる。

2、10話くらいまでは何度も切ろうと思いましたが、15話くらいからだんだん面白くなる雰囲気がしてきれなくなりました。
最後は感動しました。
私はまだ一回しか見てないですが、何回も見るとより理解できてさらに感動するようです。
ネットには解説サイトまで存在していてそれを見るとなるほどと思いました。
深いですよ。

質問した人からのコメント

• 笑うお二人ともありがとうございました。どちらも役に立ったのでBAはダイスで選ばせて頂きました。『ピングドラム』最後まで見ます!でもヘコまないように、ペースは落としていきます。
  • コメント日時:2012/1/25 00:50:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

winchester1104さん

質問1、これから先、どんどんキツくなっていきます。というか、前半は比較的軽く楽しい話ばかりですよ。ペンギンの様子にも注目したらより(色々な意味で)楽しめると思います。

質問2、最後まで観て良かったです。途中で切りたくなるということはありえません。保証します!終盤は毎回神回と呼べるくらいですし、本当に次回が気になるように出来ています。20話あたりが特に感動でした。後期OPも素晴らしいですよ。

蛇足、すみません、他の作品は何度か観た程度です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/24 02:47:17

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時44分現在

4945
人が回答!!

1時間以内に9,664件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く