ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

BF3で突然パンクバスターに蹴られるようになってしまいました。どんなサーバーでも...

yamamoto0127harukiさん

BF3で突然パンクバスターに蹴られるようになってしまいました。どんなサーバーでもです。どうすればなおりますか?

具体的に症状を書きますと鯖に入った瞬間バトルログのゲームマネージャーに「Game disconnected: you were kicked by PunkBuster. Stated reason: PunkBuster kicked player '自分の名前' (for 0 minutes) ... RESTRICTION: Service Communication Failure: PnkBstrB.exe driver failure (PnkBstrK.sys) ffab」と表示され落ちます。数日前までは普通にできていたのに突然こんなことになりました。もし分かる方がおられましたらよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kakioranosさん

自分も同じ症状です・・・

日本全体でそうなのですかねw

とりあえずパンクバスターなしのサーバー及びシングルプレーでプレーしてます!

追記
バトルログのほうで書かれていました。

電話サポートでの内容から
現在世界中でこの不具合が発生し、相当数のユーザーが被害をうけてるそうです。
また、パンクバスターを提供している本社からの具体的な対応策が未だEAにも伝えられておらず、こちらから改善方法を教えることは不可能だ。とのこと。
不具合の度合いが分からず、もしかしたら解決まで数日かかることもあるそうなので申し訳ないが待ってて欲しいそうです。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/1/25 18:43:22
  • 回答日時:2012/1/25 15:51:46

質問した人からのコメント

• 無事直りました。ご丁寧にありがとうございます。
  • コメント日時:2012/1/29 14:37:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

the_karyukaiさん

私も今日になったら全然プレイできない状態です。
パンクバスターがオンになってないサーバーでは問題なくプレイできます。

michimichi55さん

私も昨日からログインできません
何度もゲーム本体の再インストールを繰り返したり、パンクバスターのセットアップを繰り返したりしてみましたが、いっこうに回復しません
困ったものですね

sugar_jj4552さん

パンクバスターがハッカー達の攻撃をうけて、正規プレイヤー達を次々にBANしているそうです。いわゆる冤罪BAN、現在EAが調査中との事ですがあてになりませんね。現時点ではお手上げで打開策はないそうです。去年、EAがチートツール利用者の数千人分のアカウントをBANした事に対する報復攻撃だそうです。しばらく様子見するか他ゲー行くしかないみたいですよ。

otz_kさん

私もその症状が出ています。

全世界で障害が起こっているようです。

接続の問題かと思ってForumやwebを見回すとハッカー集団によるDDOS攻撃だとかいろんな話が飛んでます。

http://www.computerandvideogames.com/333279/bf3-hackers-ban-innocen...

PBオフのサーバーなら入れるみたいなので試してみてはいかがですか?

bagurinfanさん

私も同じです・・・
クラメンの2人に1人くらいはなっていますね。
結構大きめの障害なので運営側の対策があるとは思うのですが・・・^^;

ttpdf133さん

私も今起動しましたら同じ症状になりました。 解決しようといろいろ試しましたが駄目でした><

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時59分現在

4838
人が回答!!

1時間以内に9,534件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く