解決済みの質問
【ディズニーリゾートのバレンタイングッズについて】 あちらこちらネットサーフ...
【ディズニーリゾートのバレンタイングッズについて】
あちらこちらネットサーフィンしてみましたが見つかりませんでしたので質問させて頂きます。
今ディズニーリゾートではバレンタイングッズを発売していると聞きました。
毎年可愛いグッズが出ていて今年も欲しいなと思っているのですが、TDRで扱っているバレンタイングッズはディズニーストアでは扱っていないのですよね?
そこで質問です。
①舞浜駅そばのボンボヤージュではバレンタイングッズはありますか?(缶に入ったお菓子など)
②パーク内でしか売っていないグッズはありますか?
③スーベニアはバレンタイン仕様になっていますか?
④ダッフィーやシェリーメイの衣装はバレンタイン仕様のものはありますか?(ぬいぐるみサイズのものやストラップのもの)
本当はパークに入って確かめればいいのですが、小さい子供がいてなかなかそうもいかず、こちらで質問させて頂く事にいたしました。
お手数かけ申し訳ありません、よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2012/1/25 17:55:28
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/1/25 18:50:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
おそらくお探しのものは「スウィートラブシリーズ」とか「スウィートハート」とか言われるシリーズだと思います(年によって名称が若干違う)バレンタイングッズというよりはバレンタイン・ホワイトデーを一緒にしたようなグッズですね。
リゾートで発売されてるグッズは全てリゾートのみでストアでは発売しません。
これらを前提に。
1、お菓子類はありますよ。大部分がランドとシーでデザイン共通なのでスーベニア系やオリジナルグッズ、ダッフィー&シェリーメイ関連以外は在庫量が潤沢であればボン・ヴォヤージュでも取り扱いがあります。
2、スーベニアカップ、シーであればダッフィー&シェリーメイ(スウィートハート)、ランドであればオリジナルのネームタグが該当します。スーベニアはランド・シー共通です。
3、カップがランド・シー共通で1種、ダッフィー&シェリーメイが1種ずつだったかと。レギュラーのスーベニアも存在します。
4、スウィートハートシリーズとして販売があります。人気が高いので行った際品切れ、完売の可能性もあります。グッズ詳細はこちら→http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/duffy/sweet2012/goods.html
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/25 18:17:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
やはりストアではTDRのグッズの販売はないのですね。
まだパークに行けるかはわからないのですが、舞浜まで遠くないのでとりあえずボンボヤージュには行ってみようと思います。
丁寧にご解答くださりありがとうございました(^^)