ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【ディズニーリゾートのバレンタイングッズについて】 あちらこちらネットサーフ...

hajimenopokonyanさん

【ディズニーリゾートのバレンタイングッズについて】

あちらこちらネットサーフィンしてみましたが見つかりませんでしたので質問させて頂きます。

今ディズニーリゾートではバレンタイングッズを発売していると聞きました。
毎年可愛いグッズが出ていて今年も欲しいなと思っているのですが、TDRで扱っているバレンタイングッズはディズニーストアでは扱っていないのですよね?

そこで質問です。

①舞浜駅そばのボンボヤージュではバレンタイングッズはありますか?(缶に入ったお菓子など)
②パーク内でしか売っていないグッズはありますか?
③スーベニアはバレンタイン仕様になっていますか?
④ダッフィーやシェリーメイの衣装はバレンタイン仕様のものはありますか?(ぬいぐるみサイズのものやストラップのもの)

本当はパークに入って確かめればいいのですが、小さい子供がいてなかなかそうもいかず、こちらで質問させて頂く事にいたしました。

お手数かけ申し訳ありません、よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

the_third_jogankiさん

おそらくお探しのものは「スウィートラブシリーズ」とか「スウィートハート」とか言われるシリーズだと思います(年によって名称が若干違う)バレンタイングッズというよりはバレンタイン・ホワイトデーを一緒にしたようなグッズですね。
リゾートで発売されてるグッズは全てリゾートのみでストアでは発売しません。
これらを前提に。

1、お菓子類はありますよ。大部分がランドとシーでデザイン共通なのでスーベニア系やオリジナルグッズ、ダッフィー&シェリーメイ関連以外は在庫量が潤沢であればボン・ヴォヤージュでも取り扱いがあります。
2、スーベニアカップ、シーであればダッフィー&シェリーメイ(スウィートハート)、ランドであればオリジナルのネームタグが該当します。スーベニアはランド・シー共通です。
3、カップがランド・シー共通で1種、ダッフィー&シェリーメイが1種ずつだったかと。レギュラーのスーベニアも存在します。
4、スウィートハートシリーズとして販売があります。人気が高いので行った際品切れ、完売の可能性もあります。グッズ詳細はこちら→http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/duffy/sweet2012/goods.html

質問した人からのコメント

• 感謝とても詳しく、アドレスまで載せて頂きましてありがとうございました。
    やはりストアではTDRのグッズの販売はないのですね。
    まだパークに行けるかはわからないのですが、舞浜まで遠くないのでとりあえずボンボヤージュには行ってみようと思います。
    丁寧にご解答くださりありがとうございました(^^)
  • コメント日時:2012/1/25 18:50:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時41分現在

4961
人が回答!!

1時間以内に9,683件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く