解決済みの質問
黒子のバスケとテニプリどっちが好きですか?
黒子のバスケとテニプリどっちが好きですか?
ちなみに僕はテニプリでした。あれ後半からテニスではなかったけどw
ある意味ではテニプリを超える漫画はもう出ないとも思っています。同じテニス漫画と比べているのではなくて、僕だってベイビーステップ大好きなのでww
何と言いますか、スポーツでイケメン超人たちが必殺技を出し合って戦うスポーツでは・・・の話です。キャプテン翼も大好きですが今回は話題の枠外にさせてください。
後テニプリはキャラの見せ方がさり気に半端なくうまかった気がしますwあれだけキャラいるのに皆個性豊かすぎw
テニミュとかも今では伝説だしw
中には同じ目線で見るな・・・なんていう人もいますが、もう黒子もまともなスポーツ漫画でないことは明確なのでw
この2作の売れているポイントは、キャラがかっこいいだとか、極論単純にどっちが強いのかとか、そういう単純なところで勝負してますよね?まさか、まじめに試合の進み方とかルールにのっとってあれこれ言っている人はいないと思うし、何よりいても少数派ですよね!
-
- 質問日時:
- 2012/1/26 15:07:15
-
- 解決日時:
- 2012/1/26 16:01:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。