ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

黒子のバスケとテニプリどっちが好きですか?

pennginnhaさん

黒子のバスケとテニプリどっちが好きですか?

ちなみに僕はテニプリでした。あれ後半からテニスではなかったけどw

ある意味ではテニプリを超える漫画はもう出ないとも思っています。同じテニス漫画と比べているのではなくて、僕だってベイビーステップ大好きなのでww

何と言いますか、スポーツでイケメン超人たちが必殺技を出し合って戦うスポーツでは・・・の話です。キャプテン翼も大好きですが今回は話題の枠外にさせてください。

後テニプリはキャラの見せ方がさり気に半端なくうまかった気がしますwあれだけキャラいるのに皆個性豊かすぎw

テニミュとかも今では伝説だしw

中には同じ目線で見るな・・・なんていう人もいますが、もう黒子もまともなスポーツ漫画でないことは明確なのでw

この2作の売れているポイントは、キャラがかっこいいだとか、極論単純にどっちが強いのかとか、そういう単純なところで勝負してますよね?まさか、まじめに試合の進み方とかルールにのっとってあれこれ言っている人はいないと思うし、何よりいても少数派ですよね!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sairahimeさん

わたしは、テニプリです!
テニプリをきっかけにテニスをはじめました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時46分現在

5172
人が回答!!

1時間以内に9,759件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く