ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2回目の質問になります。妊娠検査薬についてです。最終生理は12月13日開始の生理か...

minmi56427さん

2回目の質問になります。妊娠検査薬についてです。最終生理は12月13日開始の生理から今月はまだ来ていません。私の周期は32日から38日くらいと差があります。

基礎体温もつけれていないので排卵があったかどうかもわかりません。最終性行は1月9日だったと思います。(コンドームなしで外だし)それ以降はありません。とりあえず1月21日と24日に一週間後より可能な検査薬を使い陰性でした。しかし考えすぎで胃が痛いのか、気持ち悪いのか・・・。排卵日がわからないので、生理予定日から検査可能な検査薬を26日の朝一番の尿でしましたが陰性でした。検査窓も真っ白でした。最終性行から3週間が確実とよくみかけますが、今回の検査薬で2週間経過してる段階での結果なので正確と考えていいのでしょうか?病院にいけばいいことはわかってますが来週までいけません。様子をみてこなければ病気等も視野に入れ受診するつもりです。年末の不規則さ、海外旅行、美容院でのカラー、パーマ、抗生剤の服用。ホルモンバランスのくずれなのでしょうか・・・明日からとりあえず基礎体温は再開します。分かる範囲で回答いただけたらうれしいです。長い文章ですみません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shige110512さん

コンドーム(避妊されていない)ので妊娠の可能性は十分にあると思われます、生理の不順なようなので性交後3週間の検査が有効かと思います、ちょうど月末くらいですか!

妊娠されてもいい環境なら、あわてる事は無いと思います、もうしばらく時間がたってから検査すればいいと思います

今受診されてもはっきりわからないで又1週間後とか言われそうです。

もし妊娠を望まれていないのでしたら、膣外射精なんて充てにならない避妊は即刻辞めるべきです、傷つくのは身も心も女性の方です

質問した人からのコメント

• 降参基礎体温を再開したところ、低温だったため、まさかと思ったら生理がきました。妊娠はできたらうれしいですが、今回は、飲酒や喫煙など気になる点があったため少し焦ってました。いつか母親になりたいので引き続き基礎体温はかかさず測っていこうと思います。真剣に回答いただき、ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/1/27 22:29:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時02分現在

1579
人が回答!!

1時間以内に3,078件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く