ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モバゲー もやしもん

jaja52525さん

モバゲー もやしもん

えさを買う所のスクロール部分が欠けてしまっていて、下の方にあるえさが買えません

えさ検索でも、スクロール部分が欠けてしまっていて、下の方のえさが見れません

いい蔵の右部分も見えません

赤ガチャ・黄ガチャも見えません

友人も顔の半分以上かけてしまっています

いくら画面サイズを大きくしても欠けたままです

通常のネットサーフィンでも、文字の大きさが最小になっていたり、何か変です

ユーザー補助の指定されたフォントを使用しないにクリックしてみましたが
もやしもんはまったく変化無しでした

このようになってしまったのはここ数日です

どうしたら以前のように戻れるでしょうか?

補足
JavaScriptやキャッシュクリアでは変わりませんでした
オペラにしたらしっかり見れました
しかし、普段オペラは使わないので、IEで元に戻したいです
どうやったら直せますか?

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

apothecary_ownerさん

同じフジテレビジョンが運営しているモバゲー内のゲーム「ネットでマングローブ」も一昨日辺りに表示がおかしくなる不具合が出ていた様ですが、もやしもんは今のところ表示がおかしかったという報告は見ておりません。
他のサイトでも表示がおかしいようですので、ブラウザ側の問題かな、とも思うのですが、念のためJavaScriptの設定が有効になっているかを再確認し、キャッシュクリアなども試みて下さい。
また他の種類のブラウザなどで試してみて下さい。

補足に対する追記
他のブラウザにしたらきちんと表示されたと言う事は、IEが何らかの原因でおかしくなっていると言う事でしょうね。
(初期設定ファイルの不具合辺り? アドオンとの干渉でも表示が崩れる事もあるそうです。)
となると質問のカテゴリはここよりもパソコン系の方へ行った方がいいかもしれません。
私はMacOS使用なのでIEはサポート対象外のブラウザですから、残念ながらそれほど詳しくないですし。
マイクロソフトのIEサポートページも確認してみた下さい。
http://support.microsoft.com/kb/283807/ja

• 違反報告
  • 編集日時:2012/1/27 13:59:01
  • 回答日時:2012/1/27 12:10:48

質問した人からのコメント

• 降参ありがとう
  • コメント日時:2012/1/27 14:00:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:Yahoo!ゲーム]

ただいまの回答者

00時54分現在

3822
人が回答!!

1時間以内に7,693件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く