ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

英会話CDをSDカードに取り込む方法について質問があります。WINDOWS MEDIA PLAYER...

naotentendonさん

英会話CDをSDカードに取り込む方法について質問があります。WINDOWS MEDIA PLAYERを使って、まずCDをパソコンに取り込み、それから同期という方法でSDカードに入れる、というのが手順だと思います。
そのCDは

フレーズが90個ぐらい入っていて、いわゆる音楽CDでいう1曲目に1フレーズ、2曲目に2フレーズ目、という形で90まである形です。パソコンに取り込む際、69フレーズ目まではスムーズに取り込めたのですが、何回試してもそれ以上行かず、70フレーズ目でずっと取り込み中のままだったり、エラーがでたりしてしまいます。
そのようなわけで、SDカードにもそのCDをまるまる入れることはできません。
いったい何が原因でCD取り込みの際、毎回同じ場所で途中でとまってしまうのでしょうか。
CD一枚まるまる取り込むにはどうしたらよいのでしょうか。

どうぞ宜しくお願い致します。

補足
早速有難うございます。取り込みの設定もMP3の128MBPSでして取り込みを開始しているのですが、取り込み途中で止まってしまうんです。また、違うパソコンでやってみたら、今度はCDを認識すらしませんでした。一体どうすればよいのでしょうか。途方にくれております。どうぞ宜しくお願い致します。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

msfctyさん

一番簡単なのが、WINDOWS MEDIA PLAYERでMP3に変換してSDに入れるのが簡単でいいと思います。MP3プレーヤーにそのまま入れることもできます。
下記のものにmicroSDを入れれば聞けます。参考に。
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s252127358?u=;megasho...

質問した人からのコメント

• みなさんどうもありがとうございました。
    のちほど新たな質問をさせていただきます。
    ありがとうございます。
  • コメント日時:2012/1/27 22:29:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

azusa5idさん

言語CDをPCで再生して全部聞くことができますか?
WMPには90フレーズまでの再生が可能ですか?
PCで全部聞くことだできなければ取り込むはずがないです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時05分現在

4746
人が回答!!

1時間以内に9,341件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く