解決済みの質問
野田総理になってなかったら増税する考えはなかったですよね?それって国民が投票...
jeofiuさん
野田総理になってなかったら増税する考えはなかったですよね?それって国民が投票して10パーセントになるかどうかがきまるのですか?
増税の投票の時期になったらあなたは賛成ですか?反対ですか?
10パーセントまで上がるのは結構あがりますので痛いですよね><・・・・
総理ってまた、まもなくかわるのでしょうか?こんなにころころかわる総理の入れ替えは、世界的にみられるとなんだか恥ずかしいもんですよね~・・・・
あなたの理想の総理の姿を具体的に教えてください。
-
- 質問日時:
- 2012/1/27 14:51:48
-
- 解決日時:
- 2012/1/29 11:23:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
増税する考えそのものはずいぶん前からありました。それを唱える人間が国民の反感かって消えてるだけ、もしくは人気を考え強く言わないだけです。
自分としては増税賛成です。そもそも5%って計算がめんどい・・・。それに金持ちはたくさん買いものするからそのぶん税をとられるし、貧乏人はあまり買わない分払う税は少なくて済みます。消費税は平等な税だと思います。もちろん増税した分生活保護にあてたり、少しでも借金返済にあててくれないと意味ありませんが。
ほんとに総理大臣ころころ変わるのはいやですよね。そうさせてる我々国民が悪い部分も多いんですが。理想の総理は、ケネディやクリントンみたいな人です。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/27 15:07:22
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント