ここから本文です

解決済みのQ&A

たこさんウィンナー・かにさんウィンナーの作り方を 教えてください。 もう、記憶...

maotan_yutanさん

たこさんウィンナー・かにさんウィンナーの作り方を
教えてください。

もう、記憶の彼方です。
自分のお弁当に入っていたものの、いざ子供に作るとなると
思い出せません。

  • 質問日時:
    2006/4/24 23:21:30
  • 解決日時:
    2006/4/28 20:37:29
  • 閲覧数:
    52,696
    回答数:
    4

ベストアンサーに選ばれた回答

suwaitidaijiさん

たこは、片方をちょこっと切ってそこから十字に包丁を入れていけば
できますね。

カニは両側から切れ目を入れてください。ってやはり
文章では難しいので、良い所をご紹介します。いろいろありますので
チャレンジしてみてください。
http://www.e-obento.com/kennkyuu/tako-cut.htm
http://www.nipponham.co.jp/winny/kazari/

  • 違反報告
  • 編集日時:2006/4/25 00:24:53
  • 回答日時:2006/4/25 00:18:15

質問した人からのお礼

  • 降参ありがとうございました。
    早速娘のお弁当にかにさんを作って入れてあげました。
    しかし、いろいろあるものですね。
  • コメント日時:2006/4/28 20:38:56

グレード

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

clemon815さん

最近 ハム ソーセージメーカーが
売り場にも 切り方を載せたチラシを 置いていますよ
しかし。。。細かい作業ですね
いつも 斜めに切り目を入れるぐらいなので
尊敬しちゃいます
http://www.jaac.or.jp/cooking/basic2-4.htm
http://www.nipponham.co.jp/mori_kaori/recipe/kazarigiri.html
http://www.e-obento.com/obento-htm/2004/200402.htm

c3corvetさん

日本ハム ウイニーのHPに「飾り切り講座」というコンテンツがあります。
スーパーの加工肉売場でよく飾ってあるような
「コアラ」や「ひまわり」や「鯉のぼり」など、
見ているだけで楽しくなるのが沢山載ってますので、
是非ご覧ください。
http://www.nipponham.co.jp/winny/kazari/index.html

jyuri_love_kaiさん

たこ・・・ウインナーのした半分に切れ目を入れる

かに・・・半分に切ったウインナーの両端を数箇所に切れ目入れる。
真ん中に十字の切れ目を入れ、目の所も左右に切れ目

文章では難しい(^^;

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する