ここから本文です

たこさんウィンナー・かにさんウィンナーの作り方を 教えてください。 もう、...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

maotan_yutanさん

2006/4/2423:21:30

たこさんウィンナー・かにさんウィンナーの作り方を
教えてください。

もう、記憶の彼方です。
自分のお弁当に入っていたものの、いざ子供に作るとなると
思い出せません。

閲覧数:
53,846
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suwaitidaijiさん

編集あり2006/4/2500:24:53

たこは、片方をちょこっと切ってそこから十字に包丁を入れていけば
できますね。

カニは両側から切れ目を入れてください。ってやはり
文章では難しいので、良い所をご紹介します。いろいろありますので
チャレンジしてみてください。
http://www.e-obento.com/kennkyuu/tako-cut.htm
http://www.nipponham.co.jp/winny/kazari/

質問した人からのコメント

2006/4/28 20:38:56

降参 ありがとうございました。
早速娘のお弁当にかにさんを作って入れてあげました。
しかし、いろいろあるものですね。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

clemon815さん

2006/4/2508:14:28

最近 ハム ソーセージメーカーが
売り場にも 切り方を載せたチラシを 置いていますよ
しかし。。。細かい作業ですね
いつも 斜めに切り目を入れるぐらいなので
尊敬しちゃいます
http://www.jaac.or.jp/cooking/basic2-4.htm
http://www.nipponham.co.jp/mori_kaori/recipe/kazarigiri.html
http://www.e-obento.com/obento-htm/2004/200402.htm

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

c3corvetさん

2006/4/2501:18:24

日本ハム ウイニーのHPに「飾り切り講座」というコンテンツがあります。
スーパーの加工肉売場でよく飾ってあるような
「コアラ」や「ひまわり」や「鯉のぼり」など、
見ているだけで楽しくなるのが沢山載ってますので、
是非ご覧ください。
http://www.nipponham.co.jp/winny/kazari/index.html

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

2006/4/2423:24:54

たこ・・・ウインナーのした半分に切れ目を入れる

かに・・・半分に切ったウインナーの両端を数箇所に切れ目入れる。
真ん中に十字の切れ目を入れ、目の所も左右に切れ目

文章では難しい(^^;

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する