ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

30すぎた男性へ 女性と食事にいくとき… 私は焼肉か回転寿司かファミレスか吉野家...

sorasanchiさん

30すぎた男性へ

女性と食事にいくとき…

私は焼肉か回転寿司かファミレスか吉野家か松屋にいきたい☆好き♪ってのはどうでしょう?

高級料理屋にいったことないから、何食べたらいいか分からない。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

silkhat0111さん

実際に言われたら、この子は遠慮しすぎやなって思いますね。いい意味でかわいい奴やな~って笑ってしまうかもしれません。
でも、その男性の考え方やあなたとの関係にもよると思いますが、男性側から女性に食事に誘った場合、30すぎでしたらお金も少しはもっているので、ちょと洒落た店に連れて行く場合が多いでしょうね。
食事が目的に2人で行く場合は、焼肉はいいとしても、回転寿司、吉野家や松屋には連れていきにくいです。

正直に、
「食事にはどこ行きます?私、高級な店は行ったことないし気を使うし、手軽なとこに行きたい~ 焼肉とかがいい☆」
という感じだといいんじゃないでしょうか。

仮に高級料理屋やフレンチとかに連れていかれそうになったら
「ホントにそういうとこは、苦手なんですー」って言えば、たいていは連れていかないと思いますね。
もし、連れていかれて食べ方が分からなかったら、どうやって食べるんです?って聞いてもいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bream2000jpさん

行ってみたらいいじゃん、高いお店にちょっとお洒落して食事
するのもいいもんだよ。

焼肉が好きなら美味しいステーキを食べさせるレストラン、回転寿司
に行くくらいならそれなりの寿司屋に連れてってもらいなよ。

大抵いくつか行きつけのお店があるはずだから、相手に任せてれば
大丈夫だと思う。

分からなければ好きなものと嫌いなものを伝えれば、あとはお店か
男性が色々とお勧めしてくれるはずだよ。

せっかくなんだし、普段行かないお店で美味しいもの食べようよ。

nukosuki77さん

かしこまったお店は慣れてないから嫌だなって言えばおk。

高級なとこにつれていかれても、同じの食べるとか相手に聞けばおk
相手に聞いたり、店員さんに聞くのは恥ずかしい事ではありません。

zero_v_vさん

別にいいけどね。
けど あなたの年齢わからんけどさーー
その人が好きなんだったら 素直に言うのもありだよ。

「普段 あんまり 外で食べないので よくわからないのでー おすすめに つれてってください(お勧めどれすか)」とかね~
相手を 頼ればいいよ~~

そうじゃないと いきなり ↑のお店だったら 人によっては・・・「この子 脈ないのかな・・・」って思うよ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時57分現在

3752
人が回答!!

1時間以内に7,554件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く