解決済みの質問
私は、現在転職活動中です。いつも面接にまではこじつけるのですが、ことごとく面...
私は、現在転職活動中です。いつも面接にまではこじつけるのですが、ことごとく面接に落ちています。
ですが、頑張って諦めずに、先週の19日に一件エントリーした企業があります。
応募要項には、エントリー後、履歴書を送付、〆切り2月9日。★早くいただいた方から選考します。 と、ありました。
私は19日にエントリーし、その後履歴書も送らせていただいたのですが、何も連絡がありません。そこは本命なので、なんとしても受かりたいのですが、やはり選考は、2月9日からということなのでしょうか?それとも、書類審査に通らなかったのか。
なお、募集要項はまだ求人サイトにも掲載されていて、連絡は書類審査を通過したもののみ、ということ。
書類は返却しかねるということなので、だめだった場合は、一切なんの連絡もなし。というふうに考えるべきなのでしょうか。
企業に問い合わせるにもどのように聞けば失礼がないか。不安でいっぱいになります。プラスに考えれば、熱意があっていいと思われるのか?
だめならだめで、次に進みたいと思っているのですが、やはり9日まで待つことが正しいのでしょうか。
どなたか、アドバイスをいただけれたら嬉しく思います。よろしくお願いします。
この質問は、20代の女性に回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/1/28 02:05:37
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/1/28 02:34:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
締め切りまで待つことにします。
落ち着かないけど、通過したことを考えて、面接対策をしたいと思います。
なんだか希望が持てました!
ご丁寧な回答、ありがとうございました。