解決済みの質問
DELLのInspiron 620/620sにXPのドライバはインストールできますか? 7とXPのデュ...
DELLのInspiron 620/620sにXPのドライバはインストールできますか?
7とXPのデュアルブートで使用したいと思ってます。
わかる人お願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/1 10:14:27
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 12:58:39
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
http://www.dell.com/jp/p/inspiron-620/pd?oc=u2111m24xjp&model_id=in...
ベーシックタイプの安価なクラスのデスクトップマシンみたいですね・・ベース自体もWindows7搭載のパソコンなのですから、現在のマシン上にXPを後からインストールをしてデュアルブート環境を構築するのは敷居は高いと思うけどね・・
大体この手の質問をしてきている時点でパソコンスキルが大きく不足をしていると推測されるので無理でしょう。
トラブルに即座に直面をして何をどうしてよいのかさえも不明の事態に遭遇をしてしまうだけでしょうね・・
悪い事は言いませんのでやめておくべきでしょうね・・
デュアルブート環境の構築にチャレンジをするのではなくてね、タワー型パソコンケースタイプなのですからね、空いているであろうと推測される5インチベイの一つでも活用をした上で、そこへリムーバブルケースの二つも購入をして来た上で現在のシステム用のHDDをまずは一つ目に装着、XP環境はXP環境として別環境として構築をするべきでしょう。
カートリッジ式にした上でそれぞれのosを使いたいときに使い分けるべきでしょう。
それ以外に起動トラブルから逃れる術はまず無いでしょうね。
XP用のドライバは仕様さえ詳細に記述出来ていれば、それをダウンロードして来てインストール出来ればよいだけですので出来るでしょう。 例えデルのサイト内でXP用の各種ドライバ類が最初から提供されていなくてもですけどね・・
その程度の仕様のマシン上でXP環境が構築出来ない、それはまずないとしか思わないですけどね・・
準備すべきドライバ類その他は次の通りね・・
1 まずは機種型番としての「仕様書」で各部の詳細をしっかりと確認をしましょう。
2 次に「チップセット用のドライバ=チップセットユーテリティをインテルのサイトとかから入手しましょう。
3 HDD用のAHCI用のXP用のドライバの入手もインテルからダウンロード出来るでしょう・・インテル・ラピットストレージテクノロジーで検索すれば何とかなるでしょう。
4 オンボードの「グラフィック用のXP用のドライバ」の入手もインテルのサイトから出来るでしょう。
5 オンボードの「オーディオ用のXP用のドライバ」もオーディオチップメーカーさえ判明すればそのチップメーカーサイトからダウンロードは出来るでしょう。
6 オンボードの「有線ネットワーク用のXP用のドライバ」も5同様にすれば出来るでしょう。
おそらくは出来るでしょう・・・出来るとはダウンロードで入手は可能でしょう。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/1 15:33:55
- 回答日時:2012/2/1 15:13:20
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)