ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

三軒茶屋で一人暮らしをする場合, 家賃が高いと聞きましたがどのくらいかかるの...

takasakaki09さん

三軒茶屋で一人暮らしをする場合,

家賃が高いと聞きましたがどのくらいかかるのでしょうか??

また,自転車で行動できる範囲と考えて

三軒茶屋近隣で家賃の安い地域はありますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mintlemonlimeさん

三軒茶屋で一人暮らししていました。
1K(マンション)で8.4万円でした。

三軒茶屋の場合、
駅近のマンションとなると、世田谷通りや246などの幹線沿いになり、少し五月蠅いです。

オススメとしては、駅から少し離れて幹線道路から少し離れたアパートでしょうか。
交通便は少し悪くなりますが、値段も生活のしやすさも良いと思います。
狙い目は、世田谷線沿線です。下町っぽい風情で住みやすいです。
或いは、東横線と田園都市線の間・・・住所では下馬のあたりでしょうか。ここには下馬都営住宅もあります。

以前テレビで、三茶駅近のデザイナーズマンション1Kで8万円の物件が紹介されていました。
探せば駅前でも安い物件があるかも?

余談ですが、
三軒茶屋の駅前は、自転車の盗難がかなり多いです。
(私も3度ほど盗まれました)
出来るだけ駐輪場を利用されるのが良いと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます

実際に東京に赴くのは約2年後なので,

変動するかとも思いますが参考にさせて頂きます^^
  • コメント日時:2006/5/4 10:46:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fantacolagrapeさん

まあそれなりのところだと8万ぐらいでしょうか。。。。。。。。。。。。。。。。

everyday_go_happyさん

10万は見といたほうがいいよ。。。。。。。。。。。。。。。。

あなたにおすすめの解決済みの質問

学生ですが、一人暮らしについて考えています。 家賃って、地域によってどのくらい違うものなんですか? 学生ですが、一人暮らしについて考えています。 家賃って、地域によってどのくらい違うものなんですか? 例えば、千葉と東...
新宿・目黒・品川 一人暮らしを考えています 行動範囲は、新宿・目黒・品川あたりです。 (山の手沿線の物件は高いので)山手線以外で、どの沿線、または駅の住まいが オススメでしょうか。 私鉄・地下鉄、何でもいいのですが 上記...
都心に通勤する場合、下宿はどのあたりの地域を選べばよいですか? 多少不便でも、家賃は安いところがいいのですが。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産、引越し]

ただいまの回答者

18時05分現在

2951
人が回答!!

1時間以内に6,065件の回答が寄せられています。