ここから本文です

解決済みの質問

大阪府の豊中市にある新築マンションは、だいたい幾らぐらいしますか?新築戸建て...

yuma_0509さん

大阪府の豊中市にある新築マンションは、だいたい幾らぐらいしますか?新築戸建てと同じくらいなんですか?平均的な値段でも、どんなことでもいいので教えて下さい。御回答、お待ちしてます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

boston5145さん

豊中市内でも相当地域で差があります。基本的に南は安く、北は高め。でも南でも高いところがありますしなんとも。

バブリーな頃に比べると土地価格もだいぶ落ち着いていますので、たとえば3LDKのマンションと3LDK戸建て比べてあんまり変らないというものも結構あると思います。しかし2000万円台となると難しくマンションだけが候補に挙がるのでは。
3000万円台であれば20坪ぐらいの土地付き戸建てもあると思います。上を見るとなんでもありますし。

おそらく平均と言いますとやはり3000万円台では。

質問した人からのコメント

• 成功皆さん本当にありがとうございます。
    また困った時に助けて下さい
  • コメント日時:2012/2/14 00:24:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

takabi_2010さん

質問者様へ

下の「cosmic_lovelove」は選り好みが激しく、気に入らない地域はとことん貶し、間接的にでも自らの利益に繋がる地域は褒め称える無根拠・嘘っぱちな回答しかしない「悪質ブローカー」です。
コイツの回答を鵜呑みにしては「絶対にいけません」よ。彼以外の回答者の回答を参考にされることをおススメします。

駄文、失礼いたしました。

cosmic_loveloveさん

豊中市にもピンキリありますね。
最近、売りに出ている新築マンションでは、
千里ニュータウン内だと、坪200万円以上。
阪急宝塚線の曽根から豊中で、坪150万円~200万円。
同、服部から南は、坪100万円~150万円。
それ以外の、モノレール小路とかはそれ以下の様ですね。

一方、戸建ては、土地が高いので、とうていマンションとは比較になりません。
だいたい、土地の値段とマンション価格とは連動しておりまして、前述のとおりの順番になります。
ちなみに、ニュータウンの土地は、坪80万円以上、平均120万円前後の様ですね。
つまり、ニュータウンで土地(だけ)を買うのと、服部辺りで3LDKマンションを買うのとが同じくらいになります。
まあ、豊中市内は、中々売りに出る土地が無いので、マンション価格で一戸建てを建てるのは、極めて難しいですね<(_ _)>

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時33分現在

2905
人が回答!!

1時間以内に5,427件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する