解決済みの質問
辛い症状について。二週間前に餃子を食べてすごく気持ち悪くなり吐いてから、食べ...
koootripさん
辛い症状について。二週間前に餃子を食べてすごく気持ち悪くなり吐いてから、食べることにも不安を覚え、それまで何でも食べていたのに、肉、 油が一切受け付けなくなっているようで、ここ二週間程、食欲の全くない日は絶食し、食欲のある日はご飯、梅干し、味噌汁、野菜、煮物、魚(鮭、タラ、アユ)を少量取るという食生活です。症状として、朝に胸がムカムカして胃酸が出たり、夜もそんな感じの時がここ数日ありました。吐き気というか気持ち悪さというか。胃酸を吐くと少し吐き気は収まり楽になります。昨日は俄然食欲があり、不安なこともなくやっと治ってきたのかと思い、二週間ぶりに、お昼にご飯とチキンナゲットを3つ食べたら、6時頃になって、また餃子を食べた時のようなどうしようもない強い吐き気(吐くものはないのですが)と気持ち悪さがあり、体が汗をかき、熱くなってきて必死に吐き気のような感じを堪えていました。胃酸が何回か出てきて少し楽になりましたが、動悸もあり、動揺もしました。いつまでこんな状態が続くのか不安です。肉や油を受け付けなくなってしまうなんて。そういう症状、病気ってあるのでしょうか。きのうの吐き気は家にいる時に起こり、吐き気が急に起こり、精神的なものだと思っていたけど、胃がおかしいのかと思ってきました。ご飯と野菜とかなら大丈夫なのにと思います。二週間前に血液検査と尿検査をした時は正常値で、内科にも神経内科にも行きました。内科では胃腸風邪との診断で胃酸を抑える薬、神経内科では吐いたことへのトラウマで食事が出来なくなっていると、ドグマチールという食欲増進と吐き気止めもかねる薬を処方されました。どちらも二日程しか飲んでいません。少しずつ症状が良くなっていると感じたからですが、飲み続けた方がいいでしようか。そういえば舌はいつもより白いです。
-
- 質問日時:
- 2012/2/8 10:47:45
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 09:37:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
鶏肉アレルギーが発症したのかもしれないですね。
餃子というより鶏肉に反応しているのではないかとふと思いました。
アレルギーはいきなりきます。
チキンエキスなど含まれるだけでアウトですので、ラーメン等も厳しいかも。
命にかかわるので、食欲等の問題で済ませず、アレルギーの可能性がないか調べてもらうべきです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/8 10:52:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント