ここから本文です

解決済みの質問

公務員になるための勉強の環境について 今年大学生3回になる男なのですが、ぼ...

remioakiakiさん

公務員になるための勉強の環境について

今年大学生3回になる男なのですが、ぼんやりとですが公務員になるための勉強を始めようかなと思っています。

そのためには専門学校に行くべきだと思うのですが、神戸三宮辺りでいい所はありますか?
また、僕は甲南大学生で、東京アカデミーの講師が学校で講義も行ってくれるそうなのですが、大学で行われる対策講座のようなものでも大丈夫でしょうか?

その他公務員を目指すなら知っておいた方がいぃというアドバイスがあればお願いします。

補足
おぉ!フォーソンの方ですか!名前だけなら知ってますよ(^O^) みんなうまいって聞きます!
学内講座オススメですか!アドバイスありがとうございます。

ということは現在公務員としてお仕事されているということでしょうか?

よければ、公務員として何を行っているか、給料は自分にとって満足か、定時あがりなのか残業があるのか、休日はどれくらいあるのかというようなことを教えて頂きたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

setius_46さん

甲南OBです。(少しマイナーなフォーソンにいました)
東京アカデミーの学内講座は絶対に受けた方がいい!
後輩に嘘はつきません。
授業も分かりやすいし、講座期間中に面接指導をしてくれるだけでなく、講座が終わってからでも神戸校に行けば、引続き面接練習を納得の行くまで何度もしてくれるよ。
これまでの学内生の合格実績を確認するだけでも納得できると思う。
頑張ってください!

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。 まだ完全に決め切れていませんが、考えるための材料にさせて頂きます。
  • コメント日時:2012/2/14 22:39:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nandakawakadannaさん

公務員試験を落ちる理由

①勉強不足

②勉強不足

③勉強不足

学校はどこでも同じ

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時53分現在

2843
人が回答!!

1時間以内に5,143件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する