解決済みの質問
結婚するまで童貞を貫く男性はいますか?
結婚するまで童貞を貫く男性はいますか?
高校3年生の女子です
私は今までに何度かお付き合いをしたことがありますがsexをしたことがありません。
私の通っていた学校では処女・童貞を早く卒業しなければダサイといった雰囲気があり高校2年生の頃までは高校卒業するまでに処女を卒業したいと思っていました。
しかし3年生になって父親の風俗・キャバクラ通いや浮気の発覚をきっかけに考え方が変わりました。
風俗通いや浮気等をする男性はおそらく貞操観念を持たない方か女性にのみ貞操を求める自分勝手な方がほとんどだと思います。
なので私自身が貞操観念を持っていればそのような男性を遠ざけることができ、逆に貞操観念を持った誠実な男性に出会えるのではないかと思い今後付き合うことがあっても結婚するまでは処女でいたいと思うようになりました。
私は結構性欲が強い方だし周りにせかされたり焦ったりして揺らぐ瞬間があるかもしれませんが将来幸せな家庭を築くことが夢なので風俗・キャバクラ通いや浮気をしない誠実な男性に出会うためにこの考え方で生きていこうと思っているのですが
貞操観念が薄れている今の時代に貞操観念を持った男性はいるのでしょうか?
またこのような考え方で実際に貞操観念を持った男性に出会えると思いますか?
私自身つい最近まで『貞操なんか』と思っていましたので出会えるか不安です…
回答お願い致します。
-
- 質問日時:
- 2012/2/8 17:10:18
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 22:13:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
居ると思いますよ
実際私は付き合った女性には手を出してませんよ
避妊は100%じゃないし、本当に愛してるからこそちゃんと籍を入れて責任を持てる立場でSEXすべきだと思ってます
そして付き合う女性にも貞操観念を求めてます
…いや、求めていたですね
いくら私が貞操観念を守り誠実にしてきても今時の女は貞操観念なくすぐ寝ますし
しかも何故か体目当ての男と思われてるみたいです
そもそも体目当てなら今まで付き合った女性全てに手を出してる筈と思いません?
可笑しな話ですよ
手を出してる男は格好いいと思われて…
手を出して来なかった男は人間的に問題あると気持ち悪がられる
私はこんな理不尽がまかり通る今時の世界で女性と付き合おうとは思いませんね
性別が女、それだけで私には嫌悪の対象ですよ
貞操観念あろうが無かろうが関係ない
あんたも敵だ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/11 20:44:22
いますよ~!
特に男性は比較されることをいやがるので、童貞なら処女を求めますし、セックスの規制の緩い世間で浮気するとHPV感染率70%だそうですから、パートナーや家庭に病気を持ち込む覚悟が必要です(笑)
童貞というのは男性は隠したがりますが高学歴で女遊びより趣味や男友達と青春を過ごしてきたちょっと奥手な人が多いです。
ですので、大学は行っておいた方がいいし、いわゆる大企業や医療系の就職をオススメします。
ちなみに私は結果的処女&童貞婚でした。彼は医学科でサークルで知り合いました。彼の同級生には「隠れ童貞」結構います。中には憐れにも肉食系看護師に夜這いされた方もいます(笑)
その方はきちんと責任をとられました。
旦那は軽い女性が苦手なので下の方の言うように「結婚してから遊ぶ」も付き合って11年結婚6年今のところないですね…
いつか来るのかな~?
もし来たらもちろん、カワイイ娘達にはさわらせません!
質問者さん、辛い思いしましたね。でも、処女で結婚してる子は意外に多いし(類友かわかりませんが私の回りは多いです)処女婚すると本当に男性から大切にされます。
一番近いところで去年、33で姉が結婚しました。二歳上のハイスペックの男性から追いかけられて口説かれました。男性が童貞かどうかは聞いてませんが。
もちろん、家庭を維持していく努力はお互い必要ですが、女性が思うより男性にとって処女は大切なもののようです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/11 10:34:36
まず、高校時代にロストヴァージンについて
一種のステータスですから何とも言えません。
私の周りでは1組処女と結婚したのがいましたが
童貞ではありませんでしたよ。(♀当時23歳)
今は家族に恵まれ4人でシアワセに暮らしています。
あなたの考えはご立派ですがそれを相手に強制すると
良い関係にはなりにくいでしょう。
貞操観念だけでなく、主義・主張を相手に押し付けつと
相手は逃げています。
『英雄、色を好む』『芸の肥やし』…
男の好色家は正当化する言葉が存在しますが
女性の場合は聴いたことがない。
まぁ貞操観念を持った男性…(女性も)
コレまたまったく根拠はありませんが
30過ぎて童貞だと周囲に警戒心を持たれます。
『なんか変な宗教やってんじゃないの』とか
『病気なんじゃない』など。
さらに人間的に疑われます。
今までの人生で出会いもなければ恋もしてないのか
どぅいった人生送ってきたんだろう。
『きっと人間関係に問題あって2次元の女性しか愛せないンだわ』
なんてささやかれます。
そぅ言った男性と出会えればあなたの願望はかないます。
アキバ行きましょう。いっぱいいます。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/9 18:38:25
男子大学生です。ちなみに僕の高校はちょっと学力レベルの高い進学校だったのもあって、「童貞・処女を早く捨てねば!」という感じはそれほどありませんでした。でも、私服で校則もなくて髪染めたり化粧したり、また文化祭は生徒中心で結構全力でやる(テレビ局がきたことも!)、自由でいい高校でした。
僕の学科は「女を作ってsex!」という男ばかりではありません。というか自分の趣味に没頭して女の話をしているところを見たことがないような人もいます。
高校生をやって、大学のいろんな学科やサークル、部活の人と見たり話したりしてきた今、『自分の考えをしっかり持って、勉強を頑張ったり、自分のために何か努力をしている人たちは、比較的貞操観念を持っている人が多い』と思います。
進学や友達作り、部活・サークル選びでそういった人たちが多い集団に入れれば、理想の人が見つかるかもしれないと思います。でも恋愛に積極的で貞操観念をちゃんと持っているという人は少ないかもしれないですが。今回は恋愛にまじめな人の意見を聞けてよかったです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/8 18:01:32
いるでしょうね。
ただ、おそらく女性でもそうでしょうが、男性で「童貞」というのは、20代になってくると相当恥ずかしい事だと認識されています。
この為、仮に20代後半以降で結婚するまで童貞というのは、めったに男は口にしないと思います。
実際に童貞であったとしても「童貞でない」と言い張る可能性が高いし、逆にあなたが童貞を求めているならウソをついてでも「童貞だ」という男もいるでしょう。
また、女性と違って男性は自分の貞操感には疎いのが普通です。
失うものが何もないんですから。
この為、「童貞=貞操観念がある」のではなく、「彼女がいない、女性が怖い→童貞」というパターンがほとんどでしょう。
付き合い始めの段階からあなたが今の考え方をアピールし続ければ、中には待ってくれる男性もいるでしょうが、たいていは付き合って時間が経てば我慢できなくなるもんだと思います。
そのたびに別れを繰り返す覚悟があるんですか?
ちなみに、「今の時代に貞操観念を持った男性はいるのか」という事ですが、男性においては昔の方がよほど貞操観念は薄かったと思います。
若くして結婚とかも当たり前でしたしね。
今みたいに40代以降で未婚なんて、100年前では経済的にムリな人以外あり得ませんでしたし、食べていくためには引きこもり等も少なかったはずですから、30代で童貞なんて今よりよほど少なかったでしょう。
「貞操観念」というもの自体、男尊女卑で女性だけに貞操を求めていた昔の考えに過ぎないと思いますよ。
あなたが結果的に今の思いを良い形で成就されるなら良いですが、ヘタに思いつめると強迫観念に駆られて、男性不信に陥りかねませんから気を付けてくださいね。
それと…、ある程度人生の先輩として助言すると、若いうちに遊んで結婚の頃に落ち着いた男性より、結婚の頃から遊びを覚えたような男性の方がむしろ深刻な浮気に発展しやすいと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/8 17:44:57
いるに決まってます。
ただ彼らは声をあげずにいるだけです。
アナタの考え方はまっとうです。
貞操観念のしっかりした女性は良い家庭を築けると思っています。
周囲に流されないようにと願うばかりです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/8 17:18:38

質問した人からのコメント
お互いに良いパートナーに巡り会えるといいですね。
回答ありがとうございました。