解決済みの質問
海外でブレイキングドーンを 見たと聞いてネタバレでいいので教えてください(>_<)
海外でブレイキングドーンを
見たと聞いてネタバレでいいので教えてください(>_<)
すごく楽しみにしているのですがベラの心情がおいきれていないとはどんな感じですか?またエクリプスのようにやきもきさせられる感じですか?
詳しく教えていただけるとうれしいです。
この質問は、milala110さんに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/8 23:57:09
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 12:22:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
映画としての主題を、ヴァンパイアと人間が結婚してハーフが生まれる、という部分に置いている気がします。
原作にて、ベラの一人称で語られる結婚や両親に向けての心情や、ジェイコブへの思いはほとんど出てこず、(きれいですが)あっという間に結婚式、ハネムーン、妊娠となり、特殊メイクでめちゃ痩せこけて、ほとんど意識のないまま生む…という流れです。
私は、ベラがあんなに苦手意識を持っていたロザリーに頼るほど子どもを生みたがり、ロザリーがそれに応えるところが大事だと思っているのですが、電話でロザリーを呼び出すところも、その大切さがわかる描かれ方ではなく、生む前も同じく、です。
鮮烈なシーンで後編への期待、話題を持たせるようなつくりになっています。
全体的に、このシリーズの映画は、「原作を読んだ人はディテールを知っているだろう」ということで細かく追わないで、映画から知る人の興味をひく演出で興行成績を上げる、という感じを受けます。
とはいえ、原作好きの人はいくら好きでも、あのセットを作ったり、ロバートパティンソンを配役したりはできないので、よりリアルに近づいたシーンを見る機会として捉えればいいのかな…と思っています。
映画を見た後に、また原作を読むとイメージが湧きますよね。
映画は全体的にハラハラドキドキで、きれいな場面もたくさんあったので、それはそれで楽しめますよ。
私も、また見ようと思ってます。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/13 19:13:30
- 回答日時:2012/2/13 19:00:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
原作を読んでいないのであれですが、確かにベラの心情がおいきれていないというのは、なんとなく分かります。
なにせ、あっという間に子供ができて、あっという間に臨月になって、ベラは痩せこけ、周りは右往左往しているけど、ベラは命をかけて子供を産もうとします。
何となく、最終のあらすじが分かってしまう感じですが、一つ前の映画としては良く出来ていると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/9 08:36:52
tott743さん
私はBreaking dawnの方がエクリプスよりおもしろかったです:)
ベラとエドワードは友達、親族にかこまれて、しっかり盛大な結婚式も挙げるし、(とても美しいです!)初夜でベラは人間の身体のまま、やっとエドワードと結ばれるし、(セックスシーンは非常にソフトですが)そんなにやきもきではないです。
ただエドワードは初夜の翌朝、ベラの身体に青くあざができているのを見て、「また傷つけてしまうのが怖いからもうできない」みたいなこと言って、ベラは「こんなのなんともないからもっとしよう」と言っているのに、だめだ、できない・・キミを傷つけるから・・みたいなシーンは見ていてちょっとイラつきますが。
後はいろいろな事が起きるので飽きずに見れます。
Enjoy!
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/9 07:37:47

質問した人からのコメント
映画すごく
楽しみです(^3^)/