解決済みの質問
パートの人たちって、仲良しですか?ランチとか行ったりしますか?
パートの人たちって、仲良しですか?ランチとか行ったりしますか?
近所に友達もいないし、今までフルタイムで働いていたので、ママ友もいません。
今は、気楽に9時~3時の事務職です。
仕事もそれなりにあり、時間が過ぎるのも早いし、前の仕事にくらべて楽しいです。
・・・が、女性が私だけです。
会話をするのは、オジサマと年下の男の子だけです。
3人で事務(オジサマは経理で、男の子は業務)してます。
このまま仕事を続けていたら、わたし、友達出来ない?
老後さみしい?
みたいに感じてしまいます(汗)
お昼は、一人ぼっちですし(オジサマは寝ていて、男の子は電話番です)、気楽ですが、育児休暇の時みたいに、今日は、オジサマと男の子としかはなしてないぞ~みたいな感じです。
家も男ばっかなので、女性恐怖症(ママ友にも合わない人がおりました)になってしまわないかと・・・
-
- 質問日時:
- 2012/2/9 22:43:42
-
- 解決日時:
- 2012/2/24 11:10:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は逆に、羨ましい環境だなぁと思ってしまいました(笑)私の職場は女性が多いので、一緒にランチなどはありませんが、仕事の合間にいちいち色々聞かれるのがホント鬱陶しいです…どこに住んでる?とか何線で通ってるの?とか、血液型とか…そんなことどうでもよくない?って感じです。同僚は男の人の方がいろいろと楽チンです。
何か趣味はありませんか?習い事とかそういうトコから仲間を探してみては?共通の趣味があると仲良くなりやすいと思うし、職場と違って『友達作り』で参加している人がたくさん居ると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/16 18:11:26
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
経験的に、女性が多人数な職場は、派閥等ができて、人間関係がめんどくさいですが、女性が3~4人の職場は仲良くなってプライベートで、ランチや旅行に行ったりなんてことも多かったです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/12 22:19:30
羨ましいです。
女が多い職場は何かと面倒です。
友達が欲しいのであれば、趣味(習い事など)で
お探しになる方がいいと思います。
大人になると一人も気楽で楽しくないですか?
煩わしい人間関係に疲れるよりも羨ましいと思いました。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/10 23:00:04
なんとなく当社の職場環境に似ているカモです(苦笑)。
まあパートさんのプライベートは余り聞きませんし、平日は女性事務員(パートと別人)が居る場合が殆どですが・・・
で有るなら、プライベートを充実させる事です。
育児休暇と言うくらいですから、お子さんが居られるなら休日や、「御主人や町内近所での知り合い、友人や共通の育児なり趣味や同窓の友人との接触を多くする事です」。
あなたが現状で満足できないなら、何かを行わなければ、何も解決しません。
友達が出来ないなら、出来る努力を、あなたから行動としてする事です。今の家庭や職場環境のままを受け入れた、其のままなら友人を作るのは難しいのは当然です、あなたから動くや切っ掛けとして上記「」を行うなどの行動を起こさないと、今のままは変わりません。変えることが出来るのは、此処でのアドバイスだけでなく貴女の行動次第です。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/9 23:07:48