解決済みの質問
フコク生命の赤ちゃんクラブに入っていて、その担当者さんから食事会イベントに誘...
フコク生命の赤ちゃんクラブに入っていて、その担当者さんから食事会イベントに誘われました。
食事会イベントの会場が普段行けないような会場なので多少気になっています。
希望がない限り保険の説明はしないと
イベントの用紙に書いてあるのですが・・・
行かれた方っていますか?
本当に勧誘などはないのでしょうか?
本当に食事会だけなのか気になるので回答お願いします
-
- 質問日時:
- 2012/2/10 18:28:23
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 17:20:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
元フコク生命の外交員です。
フコク生命に限らず保険会社持ちで食事会等のイベントを行う目的としては、
「生命保険加入の勧誘」ではなく
「生命保険会社入社の勧誘」をするのが目的です。
勧誘するのが目的とはいってもあからさまに勧誘するのではなく、同じテーブルで一緒にゴハンを食べながらいろいろな世間話をしつつ、相手(誘われた側の方)の生活環境を聞いて、採用の見込みがありそうであればそのうち「良かったらうちの会社で一緒に仕事をしない?」と本題に入っていく、という感じでしょうか。
赤ちゃんクラブに加入しているということですが、質問者様は小さなお子様がいらっしゃいますか?
もしそうだとすれば、保険会社外交員勧誘お得意の
「小さな子供が居ても、急な欠席や学校(幼稚園)行事などにも考慮して時間の融通が利くから普通の会社に比べて働きやすい環境ですよ」なんて言ってきます。
例えどのように勧誘されてもキッパリと断ることが出来るのであれば、食事会は本当にタダですので行かれても良いと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 11:51:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私なら行かないです
そういうの誘うと行く人だと、思うでしょうし、話を聞いたら情もわいてしまいます
気の毒になってしまい、保険の契約したら悔しいですしね・・・・
ぴりっと線引きのできる性格なら大丈夫でしょう
私はダメですね・・・絶対行きません
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/10 18:34:21

質問した人からのコメント
今回は詳しく教えてくださったmo1610867をBAに選ばせていただきます。
勧誘を断りつつ・・・と思っていたのですが、参加不参加の確認電話をすると言われていたのですが来なかったので、来ても行かないことにしました。
皆様回答誠にありがとうございました。