ここから本文です

解決済みの質問

一人で取ったホテルで昼間誰か(ホテルの部屋を取っていない)を自分の部屋に入れる...

aystar14さん

一人で取ったホテルで昼間誰か(ホテルの部屋を取っていない)を自分の部屋に入れる事はありですか?
泊まるのではなく、ただ留まるだけです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wingszzzzzさん

宿には「宿泊約款」というものがあります。
通常,ホテルの宿泊約款では,宿泊者以外の客室への入室を禁止しています。
ホテルへの来客者は,ロビーやレストランを利用していただくのが普通です。
これは,宿泊目的以外に客室を利用されることを防止するためです。
ただし,デイユース等で利用人数をちゃんと申し込んでいる場合は異なることもあります。
宿によって約款の扱いが違いますので,電話で確認されることをお勧めします。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aliasflagさん

シングル(定員1人)の部屋で予約をした場合は、完全にアウト。
カラオケボックスで定員以上を部屋に押し込めるのがアウトなのと同じです。

ダブルまたはツインの部屋を予約し、ホテルに許可を取った場合はセーフ。
私自身、シティホテルで何度か来客の入室許可を取ったことがあります。

ダブルまたはツインの部屋を予約し、ホテルに許可を取らない場合はアウト。
特に異性の場合はフロントで止められる確率が跳ね上がります。

yumemomo88さん

訪問するだけならば、ありえますよ。
よくTVや雑誌のインタビューなんかでも使われたりしますよね。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

11時57分現在

2615
人が回答!!

1時間以内に4,915件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する