解決済みの質問
【イタリア】オルヴィエートを訪問したことがある方教えてください。
【イタリア】オルヴィエートを訪問したことがある方教えてください。
今年の8月にイタリアを訪問します。
朝の電車でフィレンツェからオルヴィエートに移動して1泊することになっています。
いまいち街の規模がわからないので、オルヴィエートを観光するにはどのくらいの時間がかかるのかわかりません。
行かれたことがある方に是非どのくらい滞在されたのか参考にお伺いしたいです。
また近郊にあるチヴィタという街にも興味があり、滞在時間が限られている為ドライブツアーの利用も検討しているのですが、1日しかオルヴィエートにいられないのなら今回はオルヴィエートに絞って観光したほうがいいのでしょうか。
アドバイスよろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2012/2/12 23:37:08
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 22:17:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
オルビエートは大変小さな町です。
半日もあれば町をぐるっと回れてしまえます。
チヴィタへのバスがオルビエートの駅前から出ていますので、チヴィタへ行くのをお勧めします。
バスで30分くらいだったと思います。そこから、ちょっと歩きますが、あの景色は最高です。
また、チヴィタも小さな町なので、数時間で、観光は終わるでしょう。
そして、また、バスでオルビエートに戻るのが良いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 20:44:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
慌ただしくなりすぎるのでは・・・と心配していましたが、アドバイスを頂き安心しました。
せっかくの機会なので、きちんと下調べをして行ってみようと思います。