解決済みの質問
統一教会の文氏がメシアであることは、聖書を誰がどう読んでも そうは解釈できない...
統一教会の文氏がメシアであることは、聖書を誰がどう読んでも
そうは解釈できないですよね?
めちゃくちゃではないの???
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 08:13:55
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 19:39:37
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
統一教会への迫害活動はやめなさい。共産党系の反対牧師に励まされ、反対牧師のロボットになっているあなた、気の毒だね。もっと主体性をもって、社会と国に貢献できるような仕事をしてみたらどうかね。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 19:19:25
解釈も何も、文氏のぶの字もありません。
イエス様には具体的な預言が聖書にはありますが、
文氏に関しては具体的なものは何一つ聖書にはありません。
こじつけた挙句、無理やり韓国に導いている展開はあります。
偽メシヤが現れるから気をつけなさい、の聖句の方が、
よほど統一教会につじつまが合うように思いますが。
統一教会では再臨主は東方から現れるとしています。
聖書の黙示録には、
日の出る方、すなわち東方から天使が上がってきて、
14万4千人の額に子羊と父の印を押すと書かれていますが、
この聖句から再臨の為に実を結ぶ国は東方の国である事が分かる、
と統一教会の『原理講論』には載っております。
この後が面白い。
古くから東方の国とは、韓国、日本、中国の3国を言う、と書かれています。
さらに、いろいろあって、
救世主(メシヤ)が降臨される条件を満たす国が韓国になるのですが、
聖書が書かれたその当時から、
東方とは、韓国、日本、中国が常識だったのでしょうか。
古くからって、いつからの事ですか?
韓国にしたいお気持は受け止めますが、
しかし最初に読んだ時から無理ある理論展開だと思いました。
メチャクチャといえばそうかもしれません。
文明も韓国に終結しなければならないそうです。
エジプトの大陸文明から、ローマ、ギリシャの半島文明に移動し、イギリスの島嶼文明に移動した。
その後再度米国の大陸文明をつくった後、島嶼文明の日本へと振り戻った。
『この文明の巡礼は』再臨主の国、韓国で終結されなければならない、とあります。
理論的でもなければ説得力もありません。
そもそも文明の巡礼とは、いったい何でしょうか(笑)。
私達はなかなか理解できませんが、
統一教会信者さんには、理解できるのでしょう。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/13 23:14:16
- 回答日時:2012/2/13 22:29:13
下の人も書いていますが、文ちゃんは自分で自分のことをメシアと名乗ってる気違いです。
信者達は現在でも心の底ではその間違いに薄々気づいているようですが、自分が信じてきたことが全て間違いだったことを認めることが怖いようです。統一の信者は教団が犯罪組織である事実をわかっていても、心の弱さから目を背けてしまうのです。セルフコントロールが効かない幼児と同じです。
カルト信者の人間としての最大の欠点は心の弱さにあります。生きている上で避けて通れない厳しい道をカルトに頼って安心してしまうような根本が弱い人間ですので、多くは精神病院送りになるでしょう。これは自業自得ですが、周囲の家族の対応によっては抜け出せる道もあります。それは、勉強ができない子供に無理強いして家庭教師をつけるのと同じで、統一のカルト信者達には素養形成するための教育を施すということです。勉強とは「勉め強いる」と書きますからある程度の強制力が必要で、テストの前には答えがのど元まで出掛かっているような状態に誘導することです。駄目な子供と同じなんですね。
ここに涌いているように知恵袋カテの統一信者も子供のような言い訳を繰り返していますが、周囲がその気になれば改宗は簡単です。
【異常なメール】統一教会元信者の方教えて下さい。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1179813041
統一教会異常性の解説(洗脳場面は殆どコントに近い)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1179685526
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 21:09:26
文鮮明は自分がキリストだと言っている、頭おかしいんじゃないの。また統一狂会の教えは【キリスト教にはない神の心情】と教えてます。こいつらは自分達が何を言っているのか判断力ないのでしょう。洗脳とは恐ろしいですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/13 14:50:04
天国が出てくる前に何がでてくるべきでしょうか。メシヤが出てこなければなりません。そうですが、メシヤだけでは駄目なのです。イスラエルの国にメシヤが来ました。しかし駄目だったのです。ユダヤの国、イスラエルの国に、イエス様が来ましたが、天国が成されたのかというのです。
それゆえ、天国が来る前に、天国の民族が出てこなければならないということです。それを知るべきなのです。では、その民族が出てくるには、どうすべきでしょうか?一度に出てきますか。まず、特別な氏族が出てこなければならないのです。その氏族が出てきて、民族を動かさなければなりません。
では、氏族がでてくるにはどうすべきでしょうか。そうするには、親族がいなければならないのです。その親族が出てくるには、どのようにすべきですか。親族の中心になる家庭が出てこなければならないのです。また、その家庭が出てくるには、どのようにすべきでしょうか。息子がいて、父母がいなければならないというのです。では、その子女が出てくるには、どのようになるべきでしょうか。その父母がいなければなりません。その父母がいなければなりません。その父母が出てくるには、どのようにすべきでしょうか。天国のすべてを代表し得る一人の男性がいなければならないのです。
その男性とは誰ですか。メシヤです。その男性は、どのようになるべきですか。男性が父母になるには、相手を探して、一つにならなければならないのです。それがキリスト教の教えです。それが終末です。
このように逆さまに落ちたのを、世界的なキリスト教の基盤の上に、ニ千年間イエス様を中心として、反対に霊的な復帰をしてきたのです。これが霊的なキリスト教です。ここでメシヤを迎えれば、すべてが終わるのです。
ここに再臨主が来て、これを逆さまにするのです。そうして全世界が一つになり、国家同士が一つになり‥。そのようになるのです。国家の中で、キリスト教の宗派が一つになり、宗派のなかですべての祭司長たちが一つにならなければなりません。このようになるべきです。宗派が一つになるためには、祭司長たちが一つにならなければならないのです。祭司長たちが一つになって、イエス様と一つになるべきなのです。そうしてイエス様に侍って、一つになるようになれば、一時に世界が復帰されるのです。これをニ千年間準備してきたのです。
しかし、これが断たれたために、すなわちこれがすべて駄目だったために、再び準備をしなければならないのです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 14:04:38
それは歴史の同時性で明かされてる文面ですよ。
聖書いくら読んでも行き着かないのは、
もっと読むか、歴史の年代に直して一度歴史の流れ、キリストの生まれた時期などを含めて
換算してみてはいかがでしょうか。
歴史の同時性とはクルチュウス=ルーフスの言葉『歴史は繰り返す』といった言葉にもあるように、
歴史はスパイラル構造になていて、ある周期をへて同じように繰り返すという事です。
協会の教えでは、神は3度堕落した人間のために摂理(繰り返し)を行う。といわれています。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/13 12:33:04
- 回答日時:2012/2/13 12:32:16