ここから本文です

解決済みの質問

禁煙に成功しましたが、

momomo31999さん

禁煙に成功しましたが、

喫煙者が人間のクズに見えて仕方ありません。
自分も以前は吸ってたのに・・・

禁煙した理由はもちろん経済的なこともありますが、
値上がり、周りの友人がやめた人が多かった事です。
会社の上司も禁煙に成功し、「喫煙者は社会のゴミだ!」
と言ってました。

禁煙成功された方々そう思いますよね??

ちなみに喫煙年数20年程、一日15本位でした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ble_runさん

あなたがそう考えることについては、誰も止めることは出来ません。
否定も出来ません。

でもそれを表現するとなると話は別です。
特定の習慣や特定の動作について、否定的な表現をすることは人道的にどうか?
表現の自由などは、この部分ついては認めてはいけないと個人的には思います。

あなたの上司のように「居酒屋の話題」に留めておけば良いのです。
スモーカー、ノンスモーカーともにね。

質問した人からのコメント

• なるほど
  • コメント日時:2012/2/14 12:26:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

proof_dunhillさん

はぁ~?何で喫煙者が人間のクズなん?何で社会のゴミと言われなアカンの?どうせ、タバコ買う金がなくなってやめたんだろ?タバコ買う金がありタバコが吸える人間が羨ましいんだろ?だから、そんな暴言が言えるんだろ?

禁煙者って嫌煙者と同じ事言うな?

タバコのおいしさを知らんと止めたんだろ~?あぁ~もったいないねぇ~。紙巻きタバコしか吸わなかったんだろ?あんなもん紙臭いだけだ。リトルシガー、葉巻、パイプ、手巻きタバコなんか知らねぇ~んだろ?

葉巻の場合、国内で買うより個人輸入した方が安く入手できます。 cigaroneや葉巻屋というサイトがオススメです。

リトルシガーだと、1箱20本入り350円のキースという銘柄があります。紙巻きより安い。

私は、日本で紙巻き以外のタバコ製品を広めてタバコは、臭くないんだ!という活動をしています。あなたの御友人にもお教えください。広めて下さい。日本で紙巻きタバコ以外のタバコ製品を広めましょう!

キャプテンブラック、1箱20本入りで550円

キングエドワード、リトルシガー1箱20本入りで550円

スイッシャースイート、リトルシガー1箱20本入り500円

ブラックストーン1箱20本入りで520円

ポンポン1箱20本入りで500円

ランバージャック1箱20本入り430円

シルクロード・リトルシガー 20本入り430円

どうですか?あまり市販の紙巻きタバコと値段が大差ないでしょう?香りもヤニ臭くなく甘い香りがして最高です。

さくらんぼというタバコ専門店のホームページでも見て下さい。

私は、日本で紙巻き以外のタバコ製品を広めてタバコは、臭くないんだ!という活動をしています。あなたの御友人にもお教えください。広めて下さい。日本で紙巻きタバコ以外のタバコ製品を広めましょう!紙巻きタバコは、紙臭いだけです。

紙巻きタバコ以外のタバコ製品を日本で広めて、タバコを、単なるニコチン補給のための物としてではなく、タバコを、嗜好品なんだ!っと世間の人は、思っていてほしいです。

紙巻きタバコのニオイは、巻紙に添加されている添加物が燃えたニオイです。ですので喫煙者の方は、葉巻、パイプ、リトルシガー、手巻きに切り替えましょう。タバコ本来の香りがします。そうしたら、非喫煙者や嫌煙家の人に嫌われません。嫌われたくなかったら、葉巻、パイプ、リトルシガー、手巻きタバコを吸いましょう!

紙巻きタバコ一辺倒の日本では、煙草を美味しく味わっていない人が非常に多いです。

紙巻煙草以外のこれらの煙草は、紙巻煙草のような悪臭がない場合が多いので、そうした煙草の割合が増える事は、非喫煙者にとっても良い事だと思いますし、煙草の本当の味が味わえるので、真に煙草を美味しく楽しむ喫煙者も増えてくると思います。

アンタお分かり?

お前らのような、禁煙者に喫煙者は、人間のクズ、社会のゴミなんて言われる筋合いなんかないね!

それにしても、喫煙者は、クズ、社会のゴミってよくそんなこと言えるな?お前は、人間性に問題があるので、一度病院の精神科へ受診されることをオススメします。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時23分現在

3897
人が回答!!

1時間以内に7,385件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する