解決済みの質問
劇団四季の「マンマ・ミーア」と「ウィキッド」、どちらがおすすめですか?
劇団四季の「マンマ・ミーア」と「ウィキッド」、どちらがおすすめですか?
どちらに興味があるかと言われれば「ウィキッド」なのですが…。
京都なら交通費がかからないのですが、名古屋までは電車だと片道6000円以上交通費がかかります。
せっかくだからS席で観ようと思っているのでチケット代だけでもちょっとした出費です。
なので交通費の分を考えるとどちらにしようか迷ってしまいます。
それでも以前「美女と野獣」を観て、圧倒され、この春休みにもう一度劇団四季を観に行ってみようと思っています。
どちらの方がおすすめ、とか2回目ならこちら、とか教えていただけませんか?よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 18:57:52
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 16:11:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
春休みとのことで学生さんでしょうか。
京都なら交通費が不要とのことですから京都から名古屋に行かれるとして、面倒でも一旦大阪に出てから近鉄特急で名古屋に行くとか、バスでいくとかいう選択肢は無しでしょうか。
そうすれば片道6000円以上ってことはないと思いますし、京都から名古屋まで新幹線利用でも安い行き方探せばもっとコストダウン出来ます。
名古屋までわざわざいくなら確かにS席で観たいですよね。
なので個人的にはウィキッドでS席手配して、交通費をなるべくカットして、交通費分で正規乗車運賃より3000円浮かす努力をしてそれで京都のマンマミーアのC席をゲットする、でいいのでは。
京都劇場のC席は遠いですけど、地元で観られるときに何らかの形で観とくほうがいいかなと思います。
今回交通費がネックになっているように、次の上演地がすこーんと遠くでしたら、それこそ観てみたいと思ってもなかなかですよ。
個人的な作品の好みではウィキッドなので、ウィキッドお勧め。
そしてマンマミーアも細かいところは抜きにして楽しいのでマンマも是非とお勧めします。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 07:46:31
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
毎月いろいろ観ている主観でいいますと、お金と時間が許すのならば興味あるほうを観たほうがいいと思います。向かう時間も幸せですよ、きっと。
注意する点があるとすると、マンマ・ミーアは4月8日で京都公演は千秋楽で、次の公演は未定の様子、ということでしょうか。(現時点ではHPに記載がないっぽい)
次の京都劇場は何が来るのか??ですが、もしかするとマンマ・ミーアはしばらく見れないかもですし、ウィキッドはとりあえず5月6日までは公演ありますし、とりあえず近場で観劇しても良いのでは・・と思います。ちなみに、私は両方とも大好きですが、どっちかというとマンマ・ミーア派です。明るい音楽に癒され、とにかくハッピーになれました☆
良い観劇になるといいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 01:14:49
わたしは作品的には迫力がある「ウィキッド」が好きです。
「マンマ・ミーア!」には悪役が一人も出てきません。「ウィキッド」は、誰が悪役と言われれば人それぞれの解釈があるのですが、それでもドキドキするような場面がたくさんあります。個人的に悪役が出てくる話が好きなので…
あとセットも「ウィキッド」の方が迫力があります。
「マンマ・ミーア!」はよく考えられたセットで、転換の仕方も最初観た時は工夫されているなぁと驚きましたが、迫力とはまた違います。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 20:13:24
私はやはりウィキッドをおすすめします。マンマミーア!は個人的には観て踊って明るく元気にしてくれるようなミュージカルだと思っています。
ウィキッドは四季作品で一番リピートして観てるんですが、舞台美術が豪華、衣装が豪華☆曲のメロディーが素晴らしい。主役二人は歌唱力が問われるような難しい曲を歌います。(もちろんマンマミーア!も難しい歌ですが^^;)一幕ラストは歌唱力で涙してしまった程です☆描かれてるテーマも友情、愛、真実とは。。。織り交ぜてあります。回毎に色んな登場人物に感情移入しますね。
どちらか一方なら私はウィキッドを取りますo(^o^)o
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/13 19:30:56

質問した人からのコメント
すみません、調べ不足でしたm(_ _)m
時間はかかっても平気です(^^)
そして浮いた分も使って、ウィキッドのS席とマンマミーアのC席をとりました!!
ウィキッドはとてもいい席が取れましたし、マンマミーアは2階席でもC席は盛り上がって楽しめるみたいですね!
ああああ!!とっても楽しみです!!
回答、大変参考にさせていただきました。ありがとうございました!!