ここから本文です

解決済みの質問

会社の人たちに義理チョコあげるべきでしょうか?

ahoahoaho518さん

会社の人たちに義理チョコあげるべきでしょうか?

わたしの部署は女が2人しかいないのですが、今日パートのおばさんがチョコを配ってました。

わたしは14日が休みで15日が出勤です。
常識的に考えて、トリュフとか小さなチョコくらいは配ったほうがいいのでしょうか?><

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nana66w6さん

他の女性が配っていたなら、配った方が無難だと思います。

一人ずつに配らなくても、いっぱい入ったやつを買って、”皆さんで食べて下さい”でも良いと思いますよ。
その分お返しは期待できないけど、日頃の感謝をこめてお互いに負担にならない程度で。

質問した人からのコメント

• 感謝箱に小さいチョコいっぱい入れて配り歩きます><
  • コメント日時:2012/2/13 22:02:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

syu_linさん

勘違いする男性もいるのであまりおすすめはできませんが、それぞれの職場の雰囲気というのもありますので、周囲がしているようであれば軽くアルファベットチョコでも配ればいいのではないかと思います。

mitarashi0423さん

パートのおばちゃんが配ってたんなら、配った方がいいかもしれませんね。男の側からしても、別にチョコなんてどっちでもいい、と言う人がほとんどだと思いますが貰って嫌がる人はいないだろうし、職場内の風習(?)みたいなものがある可能性もあるので、周りが配ってたなら配った方が無難じゃないでしょうか?本当にちっちゃなヤツでいいと思いますよ!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時50分現在

3513
人が回答!!

1時間以内に6,423件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する