解決済みの質問
先日、映画『ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬』を観に行って笑いまくってき...
先日、映画『ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬』を観に行って笑いまくってきたんですが(笑)
幾つか疑問や気になった事があります。
1.冒頭でMI-7の本部ビルの入口には日本の某大手電機メーカーのロゴがありましたが、あれは簡単に言うとカモフラージュですよね?
2.イングリッシュが主に使用していたピストルは、あの007・ジェームズ・ボンドの愛銃でもある『ワルサーPPK』なんでしょうか?
3.イングリッシュや、彼の助手を務めた若手エージェントのタッカーが使用した多数のスパイグッズ各種の名前や、機能が全部知りたいです
4.イングリッシュを何度も襲った老婆の殺人鬼・クリーナーは、パンフレットには「イングリッシュを長年つけ狙う組織から派遣された殺し屋」と記載されてましたが、あいつはサイモンら『ボルテックス』と組んでいた訳ではなかったんでしょうか?
じゃあイングリッシュをつけ狙う組織は今後続編が出来たらまた登場するんでしょうか?
5.ボルテックスに協力していたメンバー(モザンビークでイングリッシュを誘惑したり、タッカーと戦った美女や、首脳会談の裏でサイモンの助手を務めてた男等)の名前と、演じた役者さんについても知りたいです
6.前作と同様に、イングリッシュがピストルを持って自分の意志では一回も発砲出来なかったり、カースタントのシーンで『007シリーズ』みたいに自動車がグシャリとならなかったりするのは、やはり何かのこだわりでしょうか?
パンフレットを読んだだけではわからない事だらけなので、『ジョニー・イングリッシュ』ファンの皆さん、映画ファンの皆さん、是非教えて下さい!
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 20:42:40
-
- 解決日時:
- 2012/2/20 12:26:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
2、ワルサーPPKはドイツの銃器メーカー「ワルサー社」が作ったピストルです。
4、お金で雇われてたんじゃないんでしょうか。
ぐらいしかわかりませんが参考になったら嬉しいです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/16 20:33:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント