解決済みの質問
X-MEN ZERO ウルヴァリン でどうしても分からない事があるんですけど、なんでビクターは...
myweazerさん
X-MEN ZERO ウルヴァリン でどうしても分からない事があるんですけど、なんでビクターはローガンを殺したかったんですか?
最終的にビクターはどうなったんですか?
二人は本当に兄弟なんですか?
ローガンの家族の事は少ししか描かれてなかったけど、きっと深い話ですよね?
それにローガンは父親の名前ですよね?
箇条書きですみません。
回答お願いします。
- 補足
- 回答ありがとうございます。
ビクターがローガンを目の敵にしてた理由が分からないんです。
実の弟を改造しようとしてる輩に協力するのもわけわからないし。
ローガンってビクターを敵に回すような事しましたっけ?
映画のX-MENシリーズはどこまで派生していくんですかね?
そこそこ収集つかないとこまで来てるような…
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 21:15:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/16 11:57:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
回答した者です。ご質問の意味が全然違いましたね、申し訳ありません・・・
ビクターは元々戦いが好きで(戦場巡りしてるし)、その戦闘意欲を満たしてくれるのは
ローガンだけだと考えているのではないでしょうか?だから追いかけまわしてるという・・・
サイヤ人みたいですが。
あとストライカーに協力したのは、自分も改造してもらいたいからではないでしょうか?
劇中でストライカーに「お前は無理だ」と言われていたと思います。
X-MENシリーズはガンビットが主人公の作品も制作予定という話もありますし
確かに収集つかなくなってますよね。ただ、原作も相当に設定がコロコロ変わってますけどね(^_^;
(前回の回答)
当初は罠で自分の恋人であるケイラ(シルバーフォックス)をビクターに殺されたと誤解したからです。
誤解が解けた後も、罠の目的が自分をウェポンXにするためのビクターとストライカーの策略だったために、
殺したかったんでしょうね。
ビクターは、ウェポンⅤⅠをウルヴァリンと共闘して倒した後、姿を消します。ビクターのもう一つの名前である
”セイバートゥース”と同じ名前のミュータントが「X-MEN1」に出てきますが、同じ人物かどうかは分かりません。
後付け設定で同一人物とされるのかもしれませんが。
ウルヴァリンとビクターはトーマス・ローガンの息子です。母親は?です。映画を見る限りでは、エリザベス・ハウレット
だと思うのですが・・・(ウルヴァリンがトーマスを殺した時に、そばにいた女性です)
ここらへんは自分が調べてみたかぎりでは曖昧でハッキリしませんでした。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/15 12:53:50
- 回答日時:2012/2/14 11:36:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
回答をふまえてもう一回見たら理解できました!
本当にありがとうございました。