ここから本文です

解決済みの質問

ブックオフで漫画を売りにいこうと思っているのですが初めてなので聞きたいことが...

theknightoftheendさん

ブックオフで漫画を売りにいこうと思っているのですが初めてなので聞きたいことがあります。

今月中に売りにいこうと思っているのですが、売ろうと思っている漫画自体がブックオフなどで買っ

たものなので値段のシールが貼ってあります。このまま売ってもいいのでしょうか?買取り金額は気にしませんが断られることもありますかね(-_-;)

それとついでに遊戯王カードも他の場所で全て売り払うつもりなのですが、現在スリーブに入れてデッキの状態になっていますがそのまま渡しても良いのですか?
ノーマルカードやデッキに入れてないレアカードもどのように持っていけばいいのかも聞きたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miyamotokarakimiheさん

値段のシールがついていても買い取ったあと
スタッフがクリーニングという作業のときに剥がします
なので断られることはないです

むしろ古本屋に売られる漫画のほとんどは古本屋で買ったものですしね

カードについてですがスリーブに入れていても断ったりはしませんが
買取査定をする側としては相当な手間になるので
若干面倒な客としては見られます
スリーブに入れて渡したかそうではないかで金額が左右されることはないです
スリーブに入れていても入れてなくてもカードの傷や汚れなどで
減額されることはありますので
売る直前にスリーブから出せば良いと思います

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございました。

カードはスリーブから出して売ることにします(^-^)
  • コメント日時:2012/2/18 10:40:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

isimonamiさん

他店の値段シールは無理にはがす必要はありません。かえってそのままの方が買取る方も流通履歴がわかるので安心です。

もちろん売値と買値はかなり違います。

ほとんどの場合がで只ではない位の値段のはずですからそれだけは覚悟しておいて下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/16 07:22:06
  • 回答日時:2012/2/15 21:28:51

mmrmagazinmisuterityousa1999さん

値段ついててもそのまま買い取ります、本の状態が良ければ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時19分現在

4331
人が回答!!

1時間以内に8,443件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する